logo

творожный пирог на дрожжах.

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
  • Молоко - 200 гр.
  • Сахар-песок - 2 ч. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Повидло яблочное - 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье - 60 гр.
  • Творог - 220 гр.
  • Сахар-песок - 80 гр.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Орехи (грецкие или миндаль) - 5 ст. ложек
  • Ром - 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 марта 2019

Рецепт приготовления творожный пирог на дрожжах! Интересный рецепт пирога с творогом! Попробуйте приготовить, может понравиться!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Мука пшеничная 260 гр. гр. 889.2
Дрожжи сухие 1 ст. ложка гр. 5.25
Молоко 200 гр. гр. 104
Сахар-песок 2 ч. ложки гр. 74.8
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Масло сливочное 60 гр. гр. 448.8
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Повидло яблочное 5 ст. ложек гр. 590
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Печенье 60 гр. гр. 250.2
Творог 220 гр. гр. 510.4
Сахар-песок 80 гр. гр. 299.2
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Орехи (грецкие или миндаль) 5 ст. ложек гр. 817.5
Ром 0.5 ч. ложки гр. 6.6
Пересчитать
Итого 1471 грамм 4277 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА НА ДРОЖЖАХ. 

Готовим тесто. 

1. В миску просеиваем 100 гр. муки, добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, вливаем 50 мл теплого молока, перемешиваем и даем настояться опаре в теплом месте в течение 20 минут. 

2. В подошедшую опару добавляем: 

- остальную просеянную муку, 

- соль, 

- растопленное масло, 

- слегка взбитые яйца, 

3. Массу хорошо перемешать, накрыть форму полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте. 

Готовим начинку. 

4. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки). 

5. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крупную пену. 

6. Печенье измельчаем. 

7. Орехи измельчаем. 

8. В миску выкладываем: 

- творог, 

- желтки, 

- печенье, 

- ванильный сахар, 

- орехи, 

- печенье, 

- ром. 

9. Массу тщательно перемешиваем. 

10. К творожной начинке добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем. 

11. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см), формируя бортики. 

12. Намазываем на тесто яблочное повидло. 

13. Поверх повидла выкладываем творожную начинку. 

14. Пирог сфор­ми­рован, ста­вим его в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку и вы­пека­ем при тем­пе­рату­ре 180 гра­дусов, 50-60 ми­нут до готовности. 

15. Пирог ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 20 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме. 

Вкусный творожный пирог на дрожжах готов! 

Приятного аппетита!

творожный пирог на дрожжах.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4280 ккал.,
  • Жиры: 201 г.
  • Углеводы: 104 г.

Комментарии (0)