logo

пирог с творогом по-белгородски.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Столовый уксус (9%) - 1.5 ст. ложки
  • Крахмал картофельный - 0.75 стакана
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 19 марта 2019

Рецепт приготовления пирог с творогом по-белгородски. Интересный рецепт пирога с творогом! Попробуйте приготовить, может понравиться!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 300 гр. гр. 696
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Сахар-песок 1.5 стакана гр. 1122
Масло сливочное или маргарин 300 гр. гр. 2235
Мука пшеничная 1.5 стакана гр. 684
Сода пищевая 1 ч. ложка гр. 0
Столовый уксус (9%) 1.5 ст. ложки гр. 2.31
Крахмал картофельный 0.75 стакана гр. 450
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1468 грамм 5471 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА С ТВОРОГОМ ПО-БЕЛГОРОДСКИ.

 1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку. К нему добавляем сахар – перемешиваем. Затем добавляем яйцо – перемешиваем. Остывшее масло также добавляем к творожной массе – перемешиваем.

3. Муку соединяем с солью, крахмалом и просеиваем через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем.

4. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки.

7. Пи­рог ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 20 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме.

Вкусный пирог с творогом по-белгородски готов!

Приятного аппетита!

пирог с творогом по-белгородски.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5471 ккал.,
  • Жиры: 320 г.
  • Углеводы: 82 г.

Комментарии (0)