logo

Сырники из творога. Запеканка из творога. Блюда из творога.

 

сырники из творога на главной

 Блюда из творога вмещает в себя объемное понятие. В данном разделе мы рассмотрим рецепты: жареных блюд, выпечки из творога, блюда, основа из творога для сырниковприготовленные во фритюре.

    Из творога можно приготовить большое разнообразие полезных, питательных и вкусных блюд. Творог во многих рецептах выступает как основной ингредиент, но часто его используют, как дополнение к другим продуктам и изделиям. Например, часто творог выступает в качестве начинки: для пирогов, пирожков, блинчиков, вареников. Его добавляют в тесто и разные десерты.

  Творог готовят из цельного или обезжиренного молока

Творог из цельного молока очень питательный, поэтому 

цельное домашнее молоко

его подают к столу как самостоятельное блюдо со сметаной или с молоком. Когда готовите сырники (из такого творога), то в тесто не нужно добавлять сметану, т.к. творог уже насыщен этим продуктом.

   Творог из обезжиренного молока  используют для творожная запеканка домашняяприготовления вторых блюд. Особенно хороши из такого творога получаются разного рода творожные запеканки.

   По своим техническим характеристикам творог должен соответствовать следующим критериям:

- не должен быть кислым,

- должен быть хорошо отжатым,

творог перед отжатием

- не должен быть излишне сухим, т.к. блюда, приготовленные из крошащегося творога, имеют худший вид, вкус и плохо держат форму.

   По технологии творог, перед приготовлением, следует хорошо растереть, а твердый или крошащийся нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

   Вот такими примерными характеристиками должен обладать творог.