km-doma

жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео.

Поиск рецепта

жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео.

жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео.
жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Изделия из дрожжевого теста 6741 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Вода - 2 стакана
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 пачка
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 5.5 стакана
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Картофель - 2 кг.
  • Лук репчатый крупный - 3 шт.
  • Соль - 1.5 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). Данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло. Это тесто подойдёт только для жарки пирожков, а вот испечь из такого теста пирожки у вас не получиться, т.к. состав теста для этого не предназначен. Жарить пирожки нужно в таком количестве масла, чтобы они слегка в нем плавали. Таким образом, вы можете нажарить: пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с мясом и т.п. Только сладкая начинка для данных пирожков не подойдёт.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Вода 2 стакана гр. 0
Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 пачка гр. 8.25
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 74.8
Мука пшеничная 5.5 стакана гр. 2462.4
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 125.86
Соль 1 ч. ложка гр. 0
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Картофель 2 кг. гр. 1600
Лук репчатый крупный 3 шт. гр. 123
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 3591 грамм 4392 ккал.

Способ приготовления

Славик, в своё время много разъезжал по командировкам, в связи с этим часто покупал на автостанциях пирожки, которые продавали бабушки. Эти пирожки ему очень нравились, т.к. были нежными, но в тоже время бока у них были хрустящие.

Долго он просил найти такой рецепт пирожков и нажарить пирожки с картошкой.  Я много перепробовала рецептов пирожков из дрожжевого теста, пока не попала, но то, что просил Славик. С тех пор только такие пирожки я ему жарю.

Действительно, данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло.

Это тесто подойдёт только для жарки пирожков, а вот испечь из такого теста пирожки у вас не получиться, т.к. состав теста для этого не предназначен.

Жарить пирожки нужно в таком количестве масла, чтобы они слегка в нем плавали.

Таким образом, вы можете нажарить: пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с мясом и т.п. Только сладкая начинка для данных пирожков не подойдёт.

Если всё тесто не получилось использовать сразу, то ничего страшного. Его нужно поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Храниться тесто в холодильнике может в течение 2-х дней.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) был в полном восторге от долгожданных пирожков.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравились, т.к. они в меру тягучие и в тоже время мягкие.

  Если у Вас возникло непреодолимое желание приготовить данные пирожки, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наши пирожки, имеют простой состав: вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло.

Пошаговое описание с фото жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные).

1. Готовим начинку с фото.

варим картошку жарим лук          

Берём картошку, промываем хорошо её в воде и очищаем от кожуры. Затем режим её на куски, складываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (1литр 200 мл), так, чтобы она покрывала картошку, солим и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 25-30 минут.

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на кусочки.

наливаем подсолнечное масло жарим лук 

Лук подготовлен. Берём сковородку, наливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла, разогреваем и засыпаем нашинкованный лук, слегка его присаливаем. Жарим на высоком огне 8 минут, постоянно перемешивая его. Затем огонь убавляем до среднего и жарим ещё 10 минут.

толкем картошку в пюре пережаренны лук 

Картошка сварилась, теперь сливаем воду и толкём её в пюре.

Лук поджарился.

закладываем лук в картофельное пюреперемешиваем лук и картошку

Поджаренный лук отправляем в толченую картошку и тщательно перемешиваем.

Картофельная начинка готова. Теперь её нужно отставить в сторону - пусть остывает. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

2. Готовим тесто с фото.

заливаем тёплую водузасыпаем сухие дрожжи засыпаем сахар   

Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке, которую мне подарил муж. Тесто также можно приготовить и вручную в миске, но мне больше нравиться хлебопечка. Засыпал все ингредиенты, выставил операцию – тесто и можно не отвлекаться на дальнейший процесс.

В чашу хлебопечки заливаю теплую воду, засыпаю дрожжи и сахар.

добавляем подсолнечное масло перемешиваем содержимое миски засыпаем муку порциями деоаем лунку в муке и добавляем соль        

Затем заливаем подсолнечное масло и всё содержимое перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить чашу хлебопечки.

Следующим этапом смело засыпаю 5 стаканов муки, при этом просеиваю её непосредственно в чашу с жидкостью. Один стакан оставим для окончательного замеса.

Как только просеянная мука окажется в ёмкость, аккуратно делаем в ней ямку, в которую засыпаем соль.

Почему соль засыпаем таким образом? Для того чтобы дрожжи и соль не встретились. Если перемешать дрожжи и соль вместе, то дрожжи просто не смогут подняться.

замешиваем тесто в хлебопечке

Когда все ингредиенты выложены в чашу, мы её опускаем в хлебопечку, выставляем операцию под №8 – приготовление теста и включаем старт.

контролируем замес теста подсыпаем остаток муки

Пошёл замес теста. Лопаточкой слегка помогаем тесту попасть в центр и смотрим, если тесто жидковатое, то подсыпаем муку по 1 ст. ложки с горкой.

комок теста 

На фото видно, что тесто сформировалось вот в такой шар, бока которого слегка прилипают к стенкам – это нормально. Если на такой шар надавить пальцем, то тесто будет пружинить и прилипать к пальцу – это так должно быть. Для данного вида пирожков, тесто должно прилипать к рукам.

выкладываем готовое тесто в кастрюлю перекладываем тесто в кастрюлю тесто занимает половина кастрюли    

Как только закончился процесс вымешивания, перекладываем тесто в кастрюлю большей емкостью, накрываем крышкой или плёнкой  и ставим в холодильник на 60 минут.

Тесто должно занимать 1/2 часть кастрюли, т.к. оно  поднимется.

обминаем тесто вот такое липкое тесто    

Через час достаём кастрюлю с тестом из холодильника, обминаем его и выкладываем на разделочную доску.

Как видно на фото тесто должно вот так липнуть к пальцам. Такое, не совсем плотное, тесто поможет приобрести  нашим пирожкам нужную фактуру.

нарезаем тесто на кусочки раскатываем лепёшки

От основного куска теста отрываем небольшую его часть, формируем в виде колбаски и нарезаем на кусочки с небольшое яблоко.

Чтобы руки не прилипали к тесту их можно смазать подсолнечным маслом.

Затем каждый кусочек раскатываем в лепёшку, используя при этом небольшое количество муки.

раскладываем начинку защипываем края формируем пирожки     

На подготовленную лепёшку укладываем остывший фарш (у меня уходит 1 ч. ложка с небольшой горкой).

Соединяем обе половинки и хорошо защипываем края.

раскатываем сырой пирожок плоские пирожки 

Слепленный пирожок раскатываем скалкой до плоского состояния.

По форме пирожки нужно делать небольшими, т.к. во время жарки они сильно увеличиваются.

в сковороду наливаем подсолнечное масло жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны 

В сковороду наливаем 0,5 литра подсолнечного масла, нагреваем его и убавляем огонь до среднего пламени.

Осторожно выкладываем пирожки в сковородку и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Пирожки в масле должны плавать – это обязательное условие.

Из данного количества теста у меня вышло 22 пирожка.

Приятного аппетита!

жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4393 ккал.,
  • Жиры: 21 г.
  • Углеводы: 109 г.
  • Время подготовки продуктов : 1 ч. 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(4.3/12)

Комментарии:

  • Ирэн km-doma
    Ирэн (16.01.2022)

    Получаются очень вкусные пирожки. Готовила, всем понравились. Если кушать их сразу, то у них хрустящая корочка. На следующий день продолжают сохранять свою мягкость. Обычно, если они у нас остаются, то мы их разогреваем в микроволновке и вкус бесподобный. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее