logo

перец фаршированный брынзой и орехами.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Брынза - 200 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Орехи грецкие - 3 ст. ложки
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 29 июля 2019
  • Просмотров : 49
  • Категория : Блюда из болгарского перца.

Рецепт приготовления перец фаршированный брынзой и орехами. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 5 шт гр. 156
Брынза 200 гр гр. 630
Масло сливочное 150 гр гр. 1122
Орехи грецкие 3 ст. ложки гр. 490.5
Зелень и специи по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1025 грамм 2398 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем  подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

перец фаршированный брынзой и орехами.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2398 ккал.,
  • Жиры: 234 г.
  • Углеводы: 29 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)