logo

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Пшено - 210 гр.
  • Красное вино - 0.5 стакана
  • Сок гранатовый - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 1.5 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи (ядра) - 3 ст. ложки
  • Имбирь сухой - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зерна граната - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 9 января 2019
  • Просмотров : 309
  • Категория : Блюда из утки и гуся.

Интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке в гранатовом соусе! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 шт. гр. 5852
Пшено 210 гр. гр. 722.4
Красное вино 0.5 стакана гр. 85.8
Сок гранатовый 0.5 стакана гр. 70.4
Сахар-песок 1.5 ст. ложка гр. 138.38
Лук репчатый 1 шт. гр. 131.4
Апельсин 1 шт. гр. 28.8
Чеснок сухой 1 ч. ложка гр. 5.72
Грецкие орехи (ядра) 3 ст. ложки гр. 490.5
Имбирь сухой 0.5 ч. ложки гр. 6.94
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Зерна граната 3 ст. ложки гр. 39
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 359.6
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2707 грамм 7930 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

 7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита! 

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7936 ккал.,
  • Жиры: 622 г.
  • Углеводы: 276 г.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)