logo

утка в вине.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Вино красное сухое - 2 стакана
  • Сало - 25 гр.
  • Масло сливочное - 45 гр.
  • Бульон овощной - 120 мл.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Гвоздика - 2 бутон
  • Орех мускатный - 0.25 ч. ложка
  • Соль, черный молотый терец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Рецепт приготовления вкусной утки в вине. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 шт. гр. 4620
Вино красное сухое 2 стакана гр. 390
Сало 25 гр. гр. 199.25
Масло сливочное 45 гр. гр. 336.6
Бульон овощной 120 мл. гр. 3.6
Морковь средняя 1 шт. гр. 22.4
Лук репчатый средний 1 шт. гр. 24.6
Чеснок 1 зубок гр. 2.86
Гвоздика 2 бутон гр. 3.23
Орех мускатный 0.25 ч. ложка гр. 11.12
Соль, черный молотый терец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2325 грамм 5610 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ВИНЕ.

1. Лук очистить от шелухи, промойте водой и мелко нашинкуйте.

2. Чеснок чистим, промываем водой и мелко шинкуем.

3. Сало мелко шинкуем, кладем на сковороду и на среднем огне топим его.

4. К салу добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут.

5. Добавляем мускатный орех и гвоздику. Выключаем огонь и отставляем в сторону.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.

7. На сковородку наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем утку.

8. Жарим утку с каждой стороны по 5 минут. После каждого переворачивания мяса, поливаем его по 2 ст. ложки вина.

9. Как только утка будет обжарена со всех сторон, обкладываем её со всех сторон поджаркой из лука.

10. Морковь промываем водой, чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к утке.

11. Утку солим, перчим. Выливаем на сковороду оставшееся вино и ставим сковородку в заранее разогретую духовку и жарим утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

12. Запеченную утку выкладываем на блюдо, а подливку перетираем через сито, выкладывают в кастрюльку, добавляем сливочное масло и проварить в течение 2 минут.

13. Соус выкладываем в соусник и подаем к столу вместе с горячей уткой.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке готова!

Приятного аппетита!

утка в вине.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5613 ккал.,
  • Жиры: 480 г.
  • Углеводы: 197 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)