logo

утка с яблоками фаршированная гречкой.

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки (кисло – сладкие) - 450 гр.
  • Крупа гречневая - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 18 марта 2019

Интересный рецепт приготовления утки с яблоками фаршированной гречкой! Попробуй приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 тушка гр. 6160
Яблоки (кисло – сладкие) 450 гр. гр. 211.5
Крупа гречневая 150 гр. гр. 469.5
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Лук репчатый 120 гр. гр. 49.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2780 грамм 6983 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

5. Яблоки промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на крупные кусочки.

6. В миску выкладываем яблоки, гречневую кашу и яйцо – перемешиваем.

7.Утку достаем из воды, обсушиваем салфеткой, наполняем её брюшко начинкой из яблок и зашиваем нитками.

8. Противень смазываем маслом, выкладываем утку, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 180 градусах 1 час 30 минут.

9. По истечении времени утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё 1 час, при этом нужно периодически поливать птицу образовавшимся соком.

Вынимаем утку из духовки и подаем к столу!

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

утка с яблоками фаршированная гречкой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6983 ккал.,
  • Жиры: 571 г.
  • Углеводы: 286 г.

Комментарии (0)