logo

утка с яблоками. п/о.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА -
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Розмарин - 1 веточка
  • ДЛЯ ГАРНИРА: -
  • Картофель (средний) - 15 шт.
  • Яблоки зеленые - 5 шт.
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 13 сентября 2019
  • Просмотров : 342
  • Категория : Блюда из утки и гуся.

Пошаговый рецепт приготовления с фото утки с яблоками. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 шт. гр. 4928
ДЛЯ МАРИНАДА гр. 0
Масло оливковое 4 ст. ложки гр. 718.4
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки гр. 5.02
Розмарин 1 веточка гр. 6.55
ДЛЯ ГАРНИРА: гр. 0
Картофель (средний) 15 шт. гр. 960
Яблоки зеленые 5 шт. гр. 141
Пересчитать
Итого 3192 грамм 6758 ккал.

Способ приготовления

Приготовление утки с яблоками в духовке.

Утку для запекания нужно выбирать среднего размера, т.к. крупная, излишне мясистая может получиться сухой.

Готовим маринад.

готовим маринад

В миску выливаем растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец и листики розмарина – перемешиваем.

натираем курицу соусомпереворачиваем курицу на спинунатираем курицу специями

Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным маринадом со всех сторон. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

 выкладываем подготовленную курицу в формуставим курицу в духовку

Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 2,5 часа - это общее время приготовления с картошкой и яблоками. Только помните, что каждые 20 минут утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Готовим гарнир к утке.

 доводим воду до кипенияочищаем картофель от кожурыотвариваем картошку до полуготовности

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут до полуготовности.

сливаем жидкость с картофеляобсушиваем картофельвыкладываем отварной картофель на противень.

По истечении времени сливаем воду,  выкладываем картофель на противень и сбрызгиваем 4 ст. ложками растительного масла.

Утка в духовке уже запекается 40 минут, достаем её и поливаем выделившимся соком.

поливаем картофель соком от уткизапекаем картофель в духовке

Этим же соком 4 ст. ложками польем картофель. Картофель поперчим, посолим и добавим листики свежего розмарина, обкладываем им утку и отправляем всё в духовку и продолжаем запекать при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

переворачиваем утку на другую сторону

Через 40 минут утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем её запекать ещё 50 минут.

По истечении времени  утку смазываем соевым соусом и запекаем 20 минут.

Затем  вокруг утки  выкладываем порезанные зеленные яблоки и продолжаем запекать ещё 20 минут.

вкусная утка готова

По истечении времени утку достаем из духовки на блюдо, обкладываем запеченными яблоками и запеченным картофелем.

Украшаем веточками зелени.

Вот такой рецепт утки с яблоками есть в моём арсенале!

Вкусная утка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

утка с яблоками. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6758 ккал.,
  • Жиры: 528 г.
  • Углеводы: 232 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 50 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.