logo

утка с мятным соусом.

Ингредиенты

  • Утка крупная - 2 кг.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Лимон крупный - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лимонный джем или конфитюр - 3 ст. ложки
  • Вода -
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 сентября 2019
  • Просмотров : 353
  • Категория : Блюда из утки и гуся.

Рецепт приготовления вкусной утки с мятным соусом. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка крупная 2 кг. гр. 6160
Мята свежая 1 пучок гр. 29.4
Лимон крупный 1 шт. гр. 12.8
Мед жидкий 2 ст. ложки гр. 216.3
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Лимонный джем или конфитюр 3 ст. ложки гр. 177
Вода гр. 0
Пересчитать
Итого 2335 грамм 6968 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С МЯТНЫМ СОУСОМ.

Приготовление соуса.

мята, лимон1. Мяту промываем водой, отделяем листки от веточек и мелко шинкуем.

2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.

3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.

4. Масло растапливаем.

5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.

утка6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным ранее соусом изнутри (используем всю норму).

7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх.  Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Приготовление соуса.

готовим соус9. В набольшую кастрюльку выкладываем джем, 3 ст. ложки воды,  1,5 ст. ложку меда и сок лимона.

10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.

11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!

Приятного аппетита!

утка с мятным соусом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6969 ккал.,
  • Жиры: 601 г.
  • Углеводы: 262 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 40 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.