logo

утка с грибами и перловкой.

Ингредиенты

  • Утка среднего размера - 1.1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Крупа перловая - 350 гр.
  • Бульон мясной - 3 стакана
  • Сметана - 1.5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 сентября 2019
  • Просмотров : 788
  • Категория : Блюда из утки и гуся.

Рецепт приготовления утки с грибами и перловкой. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка среднего размера 1.1 кг. гр. 3388
Шампиньоны 300 гр. гр. 81
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Лук репчатый крупный 1 шт. гр. 41
Крупа перловая 350 гр. гр. 1120
Бульон мясной 3 стакана гр. 30
Сметана 1.5 стакана гр. 592.5
Мука пшеничная 1 ч. ложка гр. 34.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 3035 грамм 5660 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

утка с грибами и перловкой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5660 ккал.,
  • Жиры: 412 г.
  • Углеводы: 196 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 40 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.