logo

утка на гриле.

Ингредиенты

  • Утка молодая - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Горчичный порошок - 1 ст. ложка
  • Лимон большой - 1 шт.
  • Апельсин крупный - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 19 марта 2019

Рецепт приготовления вкусной утки на гриле. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка молодая 1 шт. гр. 3696
Масло сливочное 120 гр. гр. 897.6
Горчичный порошок 1 ст. ложка гр. 48.6
Лимон большой 1 шт. гр. 0.16
Апельсин крупный 2 шт. гр. 72
Паприка молотая 1 ч. ложка гр. 2.24
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1553 грамм 4715 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОДОЙ УТКИ НА ГРИЛЕ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.

2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.

3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.

4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.

5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.

6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.

7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.

8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка на гриле готова!

Приятного аппетита!

утка на гриле.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4716 ккал.,
  • Жиры: 436 г.
  • Углеводы: 158 г.

Комментарии (0)