logo

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт
  • Яблоки (кисло – сладкие) - 500 гр.
  • Чернослив - 1 стакан
  • Клюква (свежая или замороженная) - 300 гр.
  • Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 5 зубков
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Гусь 1 шт гр. 18600
Яблоки (кисло – сладкие) 500 гр. гр. 235
Чернослив 1 стакан гр. 346.5
Клюква (свежая или замороженная) 300 гр. гр. 78
Зелень петрушки, укропа 1 пучок гр. 19
Майонез 2 ст. ложки гр. 184.5
Мед 1 ст. ложка гр. 77.25
Чеснок 5 зубков гр. 14.3
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4085 грамм 19553 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, ГУСЬ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

 4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.

Приготовление  начинки.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.

Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.

В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.

5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Приготовление соуса.

Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.

6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.

7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке,  и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).

8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.

Таким способом можно приготовить утка гусь.

Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!

Гусь готов!

Приятного аппетита!

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 19554 ккал.,
  • Жиры: 1760 г.
  • Углеводы: 665 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)