азу из индейки.
Азу из индейки.
Читать далееИнтересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!
1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.
Приготовление начинки.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.
Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.
В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.
5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.
Приготовление соуса.
Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.
6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.
7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке, и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).
8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.
Таким способом можно приготовить утка гусь.
Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!
Гусь готов!
Приятного аппетита!
Фаршированная грудка индейки в духовке.
Читать далееГусь с яблоками, в красном вине.
Читать далееУтка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Читать далееУтка с яблоками фаршированная гречкой.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: