km-doma

тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

Поиск рецепта

тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.
тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.
Кухня : Русская 21 февраля 2021 свинина и фарш. 808 0

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина) - 800 гр
  • Гречневая крупа - 120 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса: -
  • Томатная паста - 4 ч. ложки
  • Сметана - 4 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 5 ч. ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей, с гречкой и подливкой «Гречаники». Интересный рецепт тефтелей, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясной фарш (свинина) 800 гр гр. 4080
Гречневая крупа 120 гр гр. 375.6
Лук репчатый 1 шт гр. 45.1
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Соль по вкусу гр. 0
Для соуса: гр. 0
Томатная паста 4 ч. ложки гр. 23
Сметана 4 ч. ложки гр. 62
Мука пшеничная 5 ч. ложки гр. 34.2
Вода 2 стакана гр. 0
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1710 грамм 4806 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.

Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой.

В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. ложка и перемешиваем ингредиенты.

Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.

Гречка остыла, выкладываем её в фарш и аккуратно перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Начинаем формировать тефтели.

В столовую ложку, с горкой, набираем фарш, формируем колобки с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку по 20 раз, обваливаем в муке и укладываем на досточку.

Можно сначала налепить все тефтельки, а лишь затем из обвалять в муке – кому как нравится.

В сковороду наливаем растительное масло, т.к. у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. ложек.

Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро – так они все поместятся.

Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. ложки соли, довожу жидкость до кипения, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до самого малого и тушу в течение 15 минут.

Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.

Томатный соус.

В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Они получаются очень нежные и вкусные.

Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.

Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4807 ккал.,
  • Жиры: 446 г.
  • Углеводы: 113 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

голубцы с рисом классические, п/о.

admin 1 июля 2020

Голубцы с рисом классические.

Читать далее

тефтели из фарша с капустой и рисом.

admin 13 апреля 2020

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Читать далее

тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

admin 21 марта 2020

Тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

Читать далее

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

admin 8 ноября 2019

Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

admin 13 августа 2019

Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пельмени из вареного мяса.

admin 7 августа 2019

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА.

Читать далее