km-doma

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

Поиск рецепта

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.
тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.
Кухня : Русская 8 февраля 2021 свинина и фарш. 943 0

Ингредиенты

  • Фарш (свинина или говядина) - 450 гр
  • Картофель средний - 4 шт
  • Морковь средняя - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, специи для мяса - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Томатный соус: -
  • Томатная паста - 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сметана - 3 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей, из мясного фарша и овощей с подливкой. Интересный рецепт тефтелей, они получаются очень нежные и вкусные, попробуйте приготовить, может понравится.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фарш (свинина или говядина) 450 гр гр. 1156.5
Картофель средний 4 шт гр. 400
Морковь средняя 1 шт гр. 32
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Соль, специи для мяса по вкусу гр. 0
Чёрный молотый перец по вкусу гр. 0
Томатный соус: гр. 0
Томатная паста 1 ст. ложка (с горкой) гр. 6
Сметана 3 ч. ложки гр. 44.64
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 23.94
Вода 2 стакана гр. 0
Пересчитать
Итого 1825 грамм 1890 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление тефтелей из мясного фарша и овощей.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Для тефтелей подойдёт любое мясо: курицы, свинины или говядины.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к фаршу.

Морковь промываем водой, очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, очень мелко шинкуем и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Содержимое миски хорошо перемешиваем.

Специи и соль будем добавлять в два приёма, так они лучше распределяться в фарше.

В общей сложности нам нужно добавить: 2 ч. ложки соли; 1 ч. ложку специй для мяса; 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.

Фарш со специями хорошо перемешиваем, добавляем куриные яйца, которые перед готовкой нужно тщательно помыть, и опять массу перемешиваем.

Затем фарш отбиваем прямо в миску 20 раз – эта процедура поможет фаршу принять более вязкую структуру.

Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.

Вынимаем фарш из холодильника и лепим тефтели. В столовую ложку набираем фарш с горкой, формируем шарики, размером с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку 20 раз и обваливаем в муке.

Всего из данного фарша получилось 20 тефтелек.

Готовим, томатный соус.

В маску выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, муку, слегка их перемешиваем, добавляем частями воду, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем 0,25 ч. ложки соли, пробуем на вкус, если нужно, то соус ещё подсаливаем. Всего воды у нас уйдёт 1 стакан.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем тефтели, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем их до румяной корочки 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Тефтели все обжарили, выключаем огонь и выкладываем их на ребро, чтобы все поместились.

Заливаем их стаканом кипятка, который предварительно подсолили, накрываем крышкой, поджигаем газ, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

По истечении времени, тефтели заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого и продолжаем тушить тефтели в течение 10 минут.

10 минут прошли, выключаем огонь, отставляем сковороду в сторону и даём настояться блюду ещё 10 минут.

Тефтели получаются очень нежные, вкусные, а сочетание фарша и овощей придают блюду неповторимый вкус.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Вот такой тефтели рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1891 ккал.,
  • Жиры: 111 г.
  • Углеводы: 99 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

голубцы с рисом классические, п/о.

admin 1 июля 2020

Голубцы с рисом классические.

Читать далее

тефтели из фарша с капустой и рисом.

admin 13 апреля 2020

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Читать далее

тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

admin 21 марта 2020

Тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

Читать далее

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

admin 8 ноября 2019

Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

admin 13 августа 2019

Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пельмени из вареного мяса.

admin 7 августа 2019

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА.

Читать далее