km-doma

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.

Поиск рецепта

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.
перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.
Кухня : Русская 26 ноября 2019 перец болгарский фаршированный 4400 0

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Рис белый - 100 гр
  • Гречневая крупа - 200 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец и пряности - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления перец фаршированный грибами, рисом и гречкой. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 5 шт гр. 143
Рис белый 100 гр гр. 344
Гречневая крупа 200 гр гр. 626
Грибы 300 гр гр. 48
Морковь 1 шт гр. 25.6
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Зелень 1 пучок гр. 22.8
Томатный сок 1 стакан гр. 52.5
Соль, молотый черный перец и пряности по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1600 грамм 1284 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты, а с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.

Гречку перебрать, засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду, варим, с момента закипания 5-6 минут, до полуготовности.

Рис промываем, опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, провариваем в течение 7 минут (с момента закипания) до полуготовности, и охлаждаем.

С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль  – тщательно перемешиваем.

В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Вот такой рецепт фаршированного перца, есть в моём арсенале!

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1286 ккал.,
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 47 г.
  • Время подготовки продуктов : 4 ч.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

Читать далее

Перец фаршированный, мясным фаршем и рисом, п/о, видео.

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный, мясным фаршем и рисом – быстрый рецепт.

Читать далее

перец фаршированный консервированной сардиной.

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный консервированной сардиной.

Читать далее

перец фаршированный овощами

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный овощами

Читать далее

перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.

Читать далее

перец фаршированный мясом, беконом и сыром.

admin 26 ноября 2019

Перец фаршированный мясом, беконом и сыром.

Читать далее

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.

admin 29 июля 2019

Болгарский перец фаршированный фаршем– любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее