logo

перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 500 гр
  • Фарш мясной - 300 гр
  • Сыр колбасный - 150 гр
  • Панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Майонез Провансаль - 150 гр
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 18 июля 2019
  • Просмотров : 56
  • Категория : перец болгарский фаршированный

Рецепт приготовления перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром, Интересный рецепт приготовления фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Болгарский перец 1 кг гр. 260
Баклажаны 500 гр гр. 395
Фарш мясной 300 гр гр. 771
Сыр колбасный 150 гр гр. 324
Панировочные сухари 4 ст. ложки гр. 208.2
Зелень петрушки и укропа 2 ст. ложки гр. 7.6
Мука пшеничная 3 ст. ложки гр. 256.5
Майонез Провансаль 150 гр гр. 936
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 179.8
Соль, специи, перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2275 грамм 3336 ккал.

Способ приготовления

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3337 ккал.,
  • Жиры: 245 г.
  • Углеводы: 89 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)