logo

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Болгарский перец маринованный - 27 шт. (мелкий)
  • Свинина мякоть - 1 кусок
  • Сало - 1 кусок
  • Картофель сырой - 3 шт. (очищенный)
  • Хлеб - 1 кусочек с корочкой
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Приправа для котлет - 1 ст. ложка
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 18 июля 2019
  • Просмотров : 545
  • Категория : перец болгарский фаршированный

Пошаговый рецепт приготовления с фото болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. Видео рецепт болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. Рецепт фаршированных перцев – просто и быстро! Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев. Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем. Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Болгарский перец маринованный 27 шт. (мелкий) гр. 250
Свинина мякоть 1 кусок гр. 3777.9
Сало 1 кусок гр. 2789.5
Картофель сырой 3 шт. (очищенный) гр. 152
Хлеб 1 кусочек с корочкой гр. 309.4
Молоко 1 стакан (250 мл.) гр. 160
Чеснок 4 зубчика гр. 11.44
Яйца 2 шт. гр. 188.4
Лук репчатый 4 шт. гр. 164
Манная крупа 2 ст. ложки гр. 65.6
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 7.53
Приправа для котлет 1 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 3966 грамм 7872 ккал.

Способ приготовления

готовый фаршированный болгарский перец

Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев.   Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем.

Перец я замариновала в прошлое лето – ради эксперимента. Обычно я его замораживаю в морозилке. Вот и наступил момент для реализации эксперимента, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы, после их приготовления с мясной начинкой,  получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

Как приготовить перец, маринованный я рассказала в разделе заготовки на зиму, так что если вам интересен технологический процесс, то можете зайти в раздел и почитать.

Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.

Конечно же, мой рецепт фаршированных перцев не совсем оригинален, но если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для фаршированного перца 

   Наше блюдо состоит: маринованный болгарский перец, мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка фарша с фото.

 срезаем корки у хлебазамачиваем хлеб в молокепропитываем хлеб со всех сторон      

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

 сало для фаршированного перцаснимаем шкуру с саланарезаем сало на куски для фаршированного перца    

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

 мясо для фаршированного перцанарезаем мясо на кускимясо готово к переработке

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
 режим лук на брусочки режим картошку на брусочки

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока.  

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

 готовим фаршперемалываем корочкифарш готов для фаршированного перца

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.  Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

 готовый фарш для фаршированного перцадобавляем в фарш сольдобавляем в фарш чёрный молотый перец     Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
 добавляем в фарш приправу для котлетперемешиваем фарш и сырую манку

За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

 добавляем в фарш два желткадобавляем в фарш отжатый хлеб

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем два желтка, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
 добавляем в фарш манкуперемешиваем фарш и сырую манку

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать.

2. Начиняем перцы с фото.

 банка с маринованным перцем маринованный перец

Достаем из подвала банку с прошлогодними маринованными перцами, вынимаем их из рассола и вот всё готово для заключительного процесса.  
 фаршируем маринованный перецперец начинён фаршем 

Мясная начинка готова, перец есть, начнём его фаршировать. Когда я достала все перцы из банки, то оказалось, что парочка из них слегка порвана, но это меня не смутило, и я их тоже нафаршировала, для пробы, посмотреть, как они себя поведут при варке.

Для начинки перцев я использую чайную ложку, т.к. она удобна при начинении фаршем перцев любого размера. При заполнении перцев, фарш не следует сильно набивать, а то перцы могут не выдержать давления и лопнуть.
 перец в чаше для приготовлениязаливаем перцы бульономварим перцы

Заложили мясной фарш, теперь время отправлять нафаршированные перцы в мультиварку или кастрюлю.

Сверху перцы можно залить бульоном с приправой, а можно приготовить подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение перцев, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 1,5 (250 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 55 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то поставьте функцию Варка, только при этом вам нужно будет увеличить норму бульона с 1,5 до 2 стаканов.

Если вы готовите перцы в кастрюле, то вам нужно довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 1 час.

готовый фаршированный перец 

Прошло 55 минут, фаршированный перец готов.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.  Вы помните, что я начинила несколько штук порванных перцы, и как показал эксперимент, они не развалились, а остались такими же, как и остальные.

Приятного аппетита!

Что я делаю с оставшимся фаршем?

1. Замораживаю полуфабрикаты.

 полуфабрикат болгарского перцаукладываем полуфабрикат в пакетубираем упакованный полуфабрикат в морозилку

Часто бывает так, что все начинённые перцы, мы сразу не готовим. В этом случае я беру гибкую пластиковую досточку, укладываю на неё остаток неиспользованных перцев, натягиваю большой пакет и закладываю в морозильную камеру.

Этот метод хорош тем, что вы можете в любой момент достать полуфабрикаты из морозилки, положить их в кастрюлю, залить бульоном и приготовить вкусные фаршированные перцы.

2. Формирую котлеты.

 фарш для котлетукладываем полуфабрикат котлет на мягкую досточкуубираем упакованный полуфабрикат из котлет в морозилку

Мой фарш хорош тем, что из него (одновременно с перцами) я могу сформировать котлеты, которые получаются необычайно вкусные и при жарке не разваливаются.

Перцы нафаршировали, теперь займемся – котлетами. Я формирую средние котлеты, для этого я буру столовую ложку и зачерпываю фарш так, чтобы его было на ложке с большой горкой. Затем содержимое перекладывал в ладонь и перекидываю с одной ладони в другую, как бы отбивая массу. Таких движений понадобиться проделать 30 раз.

Секрет такой технологии заключается в том, что перед жаркой котлеты не нужно обмакивать в муке, а достаточно просто положить их на сильно разогретую сковороду.

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.

Спасибо!

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7875 ккал.,
  • Жиры: 652 г.
  • Углеводы: 296 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 4 ( в среднем 5.0 из 4 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Видео рецепт

Болгарский перец фаршированный фаршем - просто, быстро и вкусно.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)