km-doma

голубцы с рисом классические, п/о.

Поиск рецепта

голубцы с рисом классические, п/о.

голубцы с рисом классические, п/о.
голубцы с рисом классические, п/о.
Кухня : Русская 1 июля 2020 свинина и фарш. 999 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2.7 кг
  • Рис белый - 1 стакан
  • Фарш мясной - 1.1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления голубцов с рисом. Интересный рецепт пошагового приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 2.7 кг гр. 729
Рис белый 1 стакан гр. 756.8
Фарш мясной 1.1 кг гр. 5610
Лук репчатый 1 шт гр. 28.7
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4090 грамм 7123 ккал.

Способ приготовления

Голубцы – довольно - таки интересное блюдо, со спорным происхождением.

Первая версия – появление в России в XVIII-XIX веках. В этот период, на российскую кухню оказывали влияние французы. Французская кухня славилось блюдом из жареных голубей на решётке, и соответственно оно имело название «голуби», но так как в России голубей было мало, то придумали подавать фальшивых «голубей» - в капустные листья просто заворачивали фарш.

Ещё одна версия возникновения голубцов - при дворе Петра I повара мелко рубили мясо, перемешивали его с пшёнкой, заворачивали в капустные листья, готовили и подавали к столу, правда это блюдо имело интересное название - галуши.

Вторая версия – это изобретение турок. Они готовят сарму, т.е. рис и фарш заворачивают в виноградные листья. После того, как данное блюдо покинуло пределы Турции, то оно несколько видоизменилось – вместо виноградных листьев стали использовать капустные листья – более доступный ингредиент.

Например, на Украине голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из листьев квашеной капусты – очень удобно в зимнее время.

Шло время, в зависимости от географического место расположения страны, начинка для голубцов стала видоизменяться. Сейчас никого не удивишь, если Вам подадут голубцы с начинкой: из морепродуктов, грибов шиитаке, свинины, отварного картофеля и даже с вареньем.

Если Вы зайдёте на сайт то можете ознакомиться с пошаговым приготовлением классических голубцов.

Подсказка: для приготовления голубцов, лучше выбирать капусту зеленого цвета, а не белого, сорт приплюснутый, т.к. у неё маленькая кочерыжка, а листья большие.


Пошаговое приготовление голубцов.

 

Займемся капустой, её можно разобрать на листы и отварить их в кипящей воде в течение 5 минут, а можно обработать капусту в микроволновке – это быстрее.

Кочан капусты, глубоко надрезаем с четырех сторон вокруг кочерыжки и отправляем в микроволновку на 7-10 минут, при этом мощность выставляем самую высокую.

Вынимаем капусту из микроволновки и разбираем на листья, если не все листья отсоединились, то опять делаем надрезы и отправляем капусту в микроволновку на 5 минут.

Капустные листья складываем стопочкой и отправляем в микроволновку на 5 минут, готовим при полной мощности.

Рис заливаем 2 стаканами холодной воды, подсаливаем его и варим до полуготовности, промываем водой, откидываем на сито и остужаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, режим кусочками и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

В миску выкладываем фарш, добавляем рис, измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Подготовленные капустные листы расправляем, если нужно, то утолщение можно слегка отбить молоточком, и выкладываем на каждый листочек 1-2 ст. ложки фарша и складываем конвертиком.

Голубцы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

В сковороду или кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы, заливаем их водой, с таким расчётом, чтобы вода на 1/3 часть покрывала их и солим по вкусу.

Накрываем сковородку или кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности, примерно 20-25 минут при малом кипении.

Голубцы готовы, подаём их к столу со сметаной.

Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!

Вкусные голубцы с рисом готовы!

Приятного аппетита!

голубцы с рисом классические, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 7124 ккал.,
  • Жиры: 583 г.
  • Углеводы: 151 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

тефтели из фарша с капустой и рисом.

admin 13 апреля 2020

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Читать далее

тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

admin 21 марта 2020

Тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

Читать далее

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

admin 8 ноября 2019

Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

admin 13 августа 2019

Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пельмени из вареного мяса.

admin 7 августа 2019

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА.

Читать далее

пельмени классические китайские .

admin 7 августа 2019

КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Читать далее

тефтели из фарша и овощей с подливкой.

admin 7 августа 2019

Тефтели из фарша и овощей.

Читать далее

тефтели с подливкой, п/о.

admin 7 августа 2019

Тефтели с подливкой – просто и вкусно.

Читать далее