km-doma

рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о

Поиск рецепта

рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о

рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о
рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о
Кухня : Русская 29 июня 2020 рулеты мясные. 206 0

Ингредиенты

  • Фарш из свинины - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 80 гр
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молот. перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления рулета из фарша свинины в духовке с луком и яйцами. Интересный рецепт рулета из фарша, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фарш из свинины 500 гр. гр. 2550
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Лук репчатый 2 шт. гр. 41
Сыр 80 гр гр. 172.8
Сметана 3 ст. ложки гр. 111.6
Соль, черный молот. перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 905 грамм 3156 ккал.

Способ приготовления


Мясо – это один из важнейших ингредиентов в нашей жизни. В мясе очень много белка, микроэлементов витаминов и других полезных веществ. В разные времена, каждое поколение стремилось сохранить мясные изделия как можно дольше – кто-то мясо замораживал, засаливал и подвергал его другой обработки.

Но шло время, и во времена завоевания мира Наполеоном, встал вопрос о мобильности кухни, ведь очень трудно вести за собой огромный обоз с живностью, поэтому Наполеон поставил задачу об изобретении пищи для походов.

С данной задачей превосходно справился французский кулинар Николая Франсуа Аппер. Он поместил мясо в герметичную упаковку, которая подвергалась термической обработки. Качество и практичность, данного изобретения превзошли все ожидания.

Во-первых, срок хранения продукта увеличился до 4-х лет. Во-вторых, вкусовые качества были превосходны, т.к. тушёнка была сбалансирована, в плане, соотношения мяса, жира и приправ.

В России, первые заводы, по производству тушёнки, заработали в 1870 году и это был прорыв в пищевой промышленности.

Во времена СССР, основные заводы стали строиться в Белоруссии, т.к. это край животноводства. Основной акцент, в те времена ставился на качество продукции, поэтому именно тушенка из Белоруссии считалась эталоном промышленности.

В наше время, традиции изготовления тушенки остались, поэтому на сайте https://bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-kalinkovichi-gost.html/ можно заказать всем известную, белорусскую тушенку из говядины – превосходного качества.


Приготовление рулета из мясного фарша с луком и яйцами.

Первоначальные продукты:

В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, которое предварительно промываем водой, солим массу, перчим, тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в миске раз 20.

Приготовление начинки из лука и яиц.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками. В сковородку наливаем 5 ст. ложек растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим при среднем огне 7 минут до стекловидного состояния – не забываем постоянно перемешивать.

Яйца отвариваем до крутого состояния, примерно в течение 15 минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Кусочек сыра натираем на крупной тёрке.

Формируем рулет.

Для удобства сворачивания рулета, воспользуемся гибким ковриком, на него расстилаем пищевую пленку и выкладываем фарш толщиной в 1 см, при этом внимательно следим за тем, чтобы в пласте не было дырок.

Поверх фарша выкладываем: натёртые яйца и обжаренный лук, при этом от края пласта отступаем по 1 см, присаливаем начинку и слегка утрамбовываем его ложкой.

Начинаем формировать рулет, для этого аккуратно приподнимаем края пленки и начинаем сворачивать массу.

Сформированный рулет выкладываем на фольгу, обжимаем его со всех сторон, придавая нужную форму, завертываем плотно в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Прошло 35 минут, рулет достаём из духовки, раскрываем фольгу, формируем из неё коробочку, поверх рулета равномерно распределяем сметану и сыр.

Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и отправляем рулет, в раскрытом состоянии, на 20 минут.

Прошло 20 минут, мясной рулет готов, перекладываем его аккуратно на тарелочку и можно посыпать измельченной зеленью.

Мясной рулет нарезаем порциями, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Кушать рулет можно с кетчупом, майонезом и другим соусом.

Вот такой рецепт мясного рулета есть в моём арсенале!

Вкусный рулет с фаршем, луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!

рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 3157 ккал.,
  • Жиры: 310 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

admin 18 октября 2019

Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

рулет из свинины с сыром.

admin 4 октября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ.

Читать далее

рулет из свинины с яйцами.

admin 2 октября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЙЦАМИ.

Читать далее

рулет из свинины, маринованной в вине.

admin 28 сентября 2018

Рулет из свинины, маринованной в вине.

Читать далее

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

admin 28 сентября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.

Читать далее