logo

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 часть вилка
  • Морковь - 0.5 шт
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. ложки
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 1 часть вилка гр. 94.5
Морковь 0.5 шт гр. 16
Лук репчатый 0.5 шт. гр. 12.3
Горошек консервированный 4 ст. ложки гр. 55
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 1.4
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 197.78
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Перец черный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Пересчитать
Итого 565 грамм 378 ккал.

Способ приготовления

салат из свежей капусты, моркови и зелёного горошка

Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ....

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

 вилок капусты разрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополам 

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

срезаем кочерыжку шинкуем капусту мелкой соломкой шинкуем капусту

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

берём щепотку соли посыпаем солью капусту перетираем капусту с солью перетираем капусту до легкого сока

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

натираем морковь на средней тёрке

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

 лук режим на пластики нарезаем лук на мелкие кубики

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

 выкладываем в миску капусту  выкладываем в миску лук выкладываем в миску морковь

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

добавляем зелёный горошек залёный горошек в миске перемешиваем содержимое миски

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

добавляем в салат 6% уксус добавляем в салат подсолнечное масло перемешиваем содержимое миски

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

берем миску для салата перекладываем салат в миску салат в миске

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

подаём салат с толчёнкой

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 378 ккал.,
  • Жиры: 22 г.
  • Углеводы: 7 г.

Видео рецепт

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка - быстро, просто и полезно.

Комментарии (0)