logo

селёдка под шубой. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла (бордо) - 4 шт
  • Майонез - 1.5 шайбы
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления салата «Селедка под шубой». Видео рецепт салата «Селедка под шубой». Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов. Данный салат калорийный, но мы его все равно готовим, а скинуть лишние килограммы можно и после праздника. В данный салат входит свекла, которая благотворно влияет на работу кишечника. Селёдка, которая пополняет наш организм рыбьим жиром, а это секретный ингредиент нашей молодости. Яйцо - поставщик белков, а картошка – эликсир от депрессии. Недаром нам этот салат нравиться. Вкус блюда зависит напрямую от качества селёдки, так что ей уделяйте особое внимание, лучше, если ваша сельдь будет пряного посола.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сельдь солёная 2 шт гр. 1736
Картофель 4 шт гр. 328
Яйца 4 шт гр. 392.5
Лук репчатый 1 шт гр. 32.8
Морковь 2 шт гр. 45
Свекла (бордо) 4 шт гр. 220.5
Майонез 1.5 шайбы гр. 2184
Пересчитать
Итого 2510 грамм 4937 ккал.

Способ приготовления

Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов.

Данный салат калорийный, но мы его все равно готовим, а скинуть лишние килограммы можно и после праздника.

В данный салат входит свекла, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Селёдка, которая пополняет наш организм рыбьим жиром, а это секретный ингредиент нашей молодости.

Яйцо - поставщик белков, а картошка – эликсир от депрессии. Недаром нам этот салат нравиться.

Вкус блюда зависит напрямую от качества селёдки, так что ей уделяйте особое внимание, лучше, если ваша сельдь будет пряного посола.

Вот такой рецепт селедки под шубой классический.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав.

первоначальный состав продуктов

Наш салат состоит из следующих ингредиентов: селедка соленая, картошка, яйца, лук, морковь и свекла.

Пошаговое приготовление с фото селёдка под шубой.

1. Подготовка рыбы с фото.

стеклянная доска покрываем пакетом доску покрытая целлофаном досточка  

Для разделки рыбы я пользуюсь стеклянной досточкой, т.к. она не впитывает запахи и легко моется холодной водой.

Покрываем доску целлофановым пакетом – этот метод позволит меньше испачкать разделочную доску.

отрезаем голову у селёдки вынимаем внутренности из рыбы тушка рыбы отрезаем хвост у рыбы

У селёдки отрезаем голову. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Отрезаем хвост.

разделяем филе по спинке разделяем филе по спинке отделяем фоле отделяем филе от хребта   

Тушка готова к дальнейшей обработке, будем снимать кожу, и удалять кости.

По хребту проводим пальцем, погрузив его в мякоть рыбы, как бы отделяя филе, друг от друга.

Затем проводим пальцами по костям хребта, и от одной части филе аккуратно отделяем кости.

вот такое получилось филе проверяем филе на наличие костей      

Филе отделили, теперь проводим пальцем по всей поверхности, пытаясь нащупать кости.

Крупные кости, по брюшку я удаляю, а вот мелкие по верхней части я не трогаю, т.к. они мягкие и особого дискомфорта не доставляют.

отделяем хребет от филе   отделение хребта от филе  

Берём вторую часть филе, аккуратно удаляем хребет и крупные кости.

 отодвигаем плавник от филе снимаем кожу с филе 

Очередь пришла – снять кожу. Если на филе располагается верхний плавник, то его слегка отодвигают от мякоти и лишь, затем тушку переворачивают и аккуратно отделяем кожу.

снимаем кожу до нижних плавников снимаем кожу до нижнего плавника срезаем кожу с нижним плавником  

Кожу отделяем до брюшка, но не до конца, по краям располагаются кости, которые мы срезаем вместе с кожей.

срезаем кусочек филе нарезаем филе на кусочки  нарезаем кусочки на средние кубики складываем селёдку в тарелку 

Филе очистили, отрезаем дольку в 0,5 см (от головной части) и выкидываем, т.к. там располагается много  мелких косточек, которые невозможно удалить.

Пришло время нарезать филе на полоски в 0,6 см, а затем на кубики такого же размера, выкладываем в тарелку.

Кусочки сельди в салате должны слегка выделяться по вкусу, так что сами решайте какого размера они будут.

очищаем яйца нарезаем яйца на кубики

Яйца варим в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики и выкладываем в тарелку.

чистим вареную картошку нарезаем картошку на мелкие кубики складываем картошку на тарелочку

Картофель заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 20-25 минут, охлаждаем  в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Перекладываем в тарелку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку.

 чистим варенную морковку  натираем морковку на крупной тёрке

Морковь варим до готовности, т.е. если морковь проткнуть ножом, и он свободно входит в неё, то она готова.

Вынимаем из воды и остужаем в холодной воде.

Чистим морковь: сначала соскабливаем кожицу по вертикали, а затем в круговую по горизонтали.

Чистую морковь и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в отдельную тарелочку.

 чистим варенную свеклу натираем свеклу на крупной терке

Свеклу варим примерно в течение 1 часа и обрабатываем также как и морковь.

Отварную и охлажденную свеклу чистим как картошку, т.е. круговыми движениями.

Натираем свеклу на крупной тёрке. Складываем в отдельную тарелочку.

2. Собираем салат с фото.

выкладываем слой лука выкладываем слой селёдки заливаем слои майонезом заливаем слои майонезом        

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат послойно и в два этажа. Подготовленные продукты делим на две части и начинаем процесс….

Первый слой:  часть лука распределяем на дне миски, на лук укладываем части сельди, а сверху размазываем майонез.

выкладываем слой картошки солим слой картошки выкладываем слой яиц заливаем слои майонезом

Второй слой:

- на селёдку с майонезом выкладываем часть картошки, солим.

- поверх картошки укладываем часть яиц и поливаем майонезом.

выкладываем слой моркови - солим выкладываем слой свеклы - солим заливаем слои майонезом

Третий слой:

- часть моркови выкладываем на яйца с майонезом – солим.

- часть свеклы выкладываем на морковь, солим и покрываем майонезом.

Первый этаж готов. Теперь собираем второй этаж.

 выкладываем второй этаж салата ставим салат в холодильник на 2 часа

На свеклу с майонезом выкладываем остальную часть лука, сельди, смазываем майонезом и продолжаем ….

Второй этаж закончили выкладывать, но обратите внимание, что майонезом второй этаж не закрывается – это мы сделаем, когда будем подавать салат к столу.

А пока натягиваем на миску пищевую пленку и ставим салат в таком виде как минимум на 2 часа. Данный салат нуждается в пропитке.

достаем салат из холодильника заливаем верх майонезом

Пришло время подавать салат к столу. Снимаем пленку и равномерно распределяем майонез по поверхности свеклы.

Можно салат украсить, но я салат не украшаю, а просто подаю в таком виде.

Вкусная селёдка под шубой готова!

Приятного аппетита!

селёдка под шубой. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4938 ккал.,
  • Жиры: 380 г.
  • Углеводы: 206 г.

Видео рецепт

Салат "Селедка под шубой" - подробное описание приготовления салата. Быстро, прости и доступно.

Комментарии (0)