logo

салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 400 гр.
  • Картофель - 320 гр.
  • Огурцы соленые - 140 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 110 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 180 гр.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 19 марта 2019

Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кальмары свежие 400 гр. гр. 296
Картофель 320 гр. гр. 256
Огурцы соленые 140 гр. гр. 15.4
Горошек зеленый консервированный 110 гр. гр. 60.5
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Майонез 180 гр. гр. 1123.2
Пересчитать
Итого 1270 грамм 1938 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.

2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. 4. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие  кубики.

7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.

8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1939 ккал.,
  • Жиры: 133 г.
  • Углеводы: 102 г.

Комментарии (0)