km-doma

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

Поиск рецепта

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о
салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о
Кухня : Русская 19 октября 2020 салаты из курицы 196 0

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) - 200 гр
  • яйцо куриное - 4 шт
  • чернослив без косточек - 180 гр
  • огурец свежий - 2 шт
  • грецкие орехи (ядро) - 70 гр
  • майонез - 200 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом «Нежность». Интересный рецепт салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
куриное филе (грудка) 200 гр гр. 274
яйцо куриное 4 шт гр. 376.8
чернослив без косточек 180 гр гр. 415.8
огурец свежий 2 шт гр. 18
грецкие орехи (ядро) 70 гр гр. 457.8
майонез 200 гр гр. 1248
Пересчитать
Итого 1010 грамм 2788 ккал.

Способ приготовления

Каждый человек в своей жизни падал, кто-то удачно, т.е. без травм, а кто – то получал повреждения, которые требовали наложения повязки.

Но есть такие места, где обычной повязкой не обойтись, например, крестец, в этих случаях, на помощь приходит специальная раневая повязка с ионами серебра, которая прекрасно справляется с первичной и не допускает развиться вторичной инфекции. Приобрести данную повязку и более подробно ознакомиться с её характеристиками можно здесь https://ranam.net/catalog/ranevye_povyazki_1/6152/


Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем немного соли (вода должна быть слегка соленой), закладываем куриное филе, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, и варим мясо до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отварное мясо перекладываем в тарелочку даём ему остыть и нарезаем соломкой.

Чернослив, если он твердый, то его нужно замочить горячей кипяченой водой на 20 минут, а затем воду сцедить, чернослив просушить.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.

Куриные яйца закладываем в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их в течение 15 минут при среднем кипении.

Готовые куриные яйца вынимаем из воды остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков, белки натираем на мелкой тёрке. Желтки мелко рубим ножом или растираем вилкой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем, складываем в полиэтиленовый пакет, и перетираем их при помощи скалки.

Огурцы промываем водой, удаляем кончики, нарезаем ломтиками и шинкуем средними кубиками или соломкой. Натирать на терке не следует, т.к. огурцы дадут много сока.

Начинаем формировать салат.

Берем плоское блюдо, ставим в него сервировочное кольцо, обкладываем пакетом для запекания, чтобы легко можно было вынуть кольцо и не поломать салат, можно просто выложить слои, начинаем формировать салат:

- первый слой, состоит из куриного мяса, его компактно, равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и промазываем хорошим слоем майонеза.

- второй слой — это чернослив, который равномерно распределяем по курице, слегка придавливаем ложкой и примазываем тонким слоем майонеза.

- третий слой – огурцы их равномерно распределяем поверх чернослива и смазываем тонким слоем майонеза.

- последний слой состоит из белка, который также равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и смазываем тонким слоем майонеза.

Салат сформирован, осталось его посыпать измельченным желтком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Отправляем салат в холодильник на 30 минут – пусть пропитается.

Вот такой рецепт салата с курицей черносливом и орехами, есть в моём арсенале!

Вкусный салат с курицей готов!

Приятного аппетита!

P.S.

К этому салату, также можно добавить 150гр натертого на крупной тёрке копченного колбасного сыра, который также формируем в слой и смазываем майонезом.

Если Вы являетесь противником майонеза, то слои можно промазывать йогуртовым соусом.

Соус из йогурта можно приготовить следующим образом:

Состав:

Йогурт – 200 мл.

Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Белый винный или яблочный уксус – 2 ст. л.

Укроп – 0,5 пучка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление соуса.

Укроп промываем водой, мелко шинкуем и слегка перетираем с небольшим количеством соли – до появления лёгкого сока.

В йогурт добавляем: оливковое масло, винный или яблочный уксус, перчим и тщательно перемешиваем.

В массу добавляем перетёртый укроп, если нужно ещё досаливаем и перемешиваем.

Вот так готовится йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 2789 ккал.,
  • Жиры: 206 г.
  • Углеводы: 107 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух», п/о.

admin 29 ноября 2020

Салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух».

Читать далее

салата из куриной грудки, картофеля и маринованных огурцов «Сказка», п/о

admin 29 октября 2020

Салата из куриной грудки, картофеля и маринованных огурцов «Сказка»

Читать далее

куриный салат с ананасами, сыром и шампиньонами, п/о

admin 20 октября 2020

Куриный салат с ананасами и шампиньонами.

Читать далее

салат курица с ананасом. п/о.

admin 10 июня 2019

Салат с курицей и ананасом любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

admin 29 мая 2019

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Читать далее

cалат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами, без яиц.

admin 29 мая 2019

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами, без яиц.

Читать далее

салат из курицы, яблока и апельсина.

admin 4 января 2019

Салат из курицы, яблока и апельсина.

Читать далее

салат из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.

admin 23 декабря 2018

Салат из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.

Читать далее

салат из куриной грудки, чернослива и грибов.

admin 21 декабря 2018

Салат из куриной грудки, чернослива и грибов.

Читать далее