борщ постный с грибами и черносливом.
Борщ вегетарианский с грибами и черносливом.
Читать далееПриготовление вегетарианского борща с черносливом. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо. Интересный рецепт борща! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 20 минут. По истечению времени чернослив освобождаем от воды и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.
3. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё лук, морковь и слегка сбрызгиваем растительным маслом, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. За время запекания лук и морковь перемешаем пару раз.
4. Свеклу так же готовим в духовке, для этого жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё свеклу нарезанную соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками, слегка сбрызгиваем растительным маслом, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
5. По истечении времени, к свекле добавляем сахар, уксус, 4 ст. ложки воды перемешаем, ставим опять в духовку и продолжаем готовить еще 10 минут.
6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
7. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, слегка солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
8. Затем добавляем цветную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.
9. Через 10 минут в борщ добавляем готовую свеклу, лук с морковкой, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим борщ 3 минуты при малом кипении.
10. В борщ добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок, измельченный чернослив, солим, перчим, доводим до кипения и варим 30 секунд при среднем кипении.
11. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ с черносливом готов!
Борщ вегетарианский с грибами и черносливом.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: