logo

борщ классический.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) - 500 гр.
  • свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубка
  • перец болгарский - 0.5 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • эссенции(70%) - 1 ч. ложка
  • лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 6 января 2017
  • Просмотров : 1150
  • Категория : Борщ мясной со свеклой.

Рецепт приготовления борща классического. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
мясо (свинина или говядина) 500 гр. гр. 870
свекла 1 шт. гр. 40
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
морковь 1 шт. гр. 32
картофель 4 шт. гр. 320
Капуста белокочанная 200 гр. гр. 54
чеснок 2 зубка гр. 2.86
перец болгарский 0.5 шт. гр. 10.4
томатная паста 2 ст. ложки гр. 46
эссенции(70%) 1 ч. ложка гр. 1.98
лавровый лист, перец черный молотый по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1470 грамм 1399 ккал.

Способ приготовления

Приготовление борща классического.

1. В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, положить подготовленное  мясо и поставить на быстрый огонь, до закипания. Как только бульон начнёт закипать снимаем пену, солим и убавляем огонь до легкого кипения.

2. Пока вариться бульон, займемся поджаркой. На сковороду добавляем жир или подсолнечное масло, и ждем пока оно разогреется. Затем выкладываем лук, его нужно слегка поджарить, морковь, натёртую на крупной тёрке и томим до золотистого цвета.  В последнюю очередь кладём болгарский перец и томатную пасту. Убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне минут 20, постоянно перемешивая. Свеклу я поджариваю отдельно, предварительно  натерев её на крупной тёрке.

3.  Через 1,5 – 2 часа закладываем картошку, пусть варится минут 10. Как только картофель сварился, кладём нашинкованную капусту, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и варим  15 минут, я варю 30 минут, так как мы любим, чтобы ингредиенты были разваренные.

4. Как только капуста сварилась, добавьте поджарку, лавровый лист, перец и томите борщ минут 10. Как только всё будет готово добавляем свеклу, уксусную эссенцию и зелень. Пусть покипит минуты 2. Вот и всё. Наливайте в тарелочку, добавляйте сметанку.

Приятного аппетита!

борщ классический.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1401 ккал.,
  • Жиры: 51 г.
  • Углеводы: 121 г.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.