logo

«Каролина» предлагает печенье, сухари, пирожные, кексы

www.carolina-spb.ru

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 1.5 стакана
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 ноября 2019
  • Просмотров : 6576
  • Категория : Каши с мясом

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица (грудка) 1 шт. гр. 346.5
Гречневая крупа 1.5 стакана гр. 1001.6
Лук репчатый крупный 2 шт. гр. 77.9
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Соль и специи по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 941 грамм 1452 ккал.

Способ приготовления

    Гречневая каша является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

   Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

   О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

   В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто - то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

   Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

   Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

   «Вот и хорошо» - подумала я.

   Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!  

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для каши гречневой с куриной грудкой

   Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

рецептурный состав для каши гречневой с куриной грудкой

Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.

1. Подготовка ингредиентов.

режим лук для каши гречневой с куриной грудкой  трем морковь для каши гречневой с куриной грудкой  нарезаем мясо для каши гречневой с куриной грудкой  

   Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

- головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

- морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

   Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

- куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

   Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

   Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

2. Приготовление поджарки.

 жарим лук для каши гречневой с куриной грудкой  обжариваем мясо для каши гречневой с куриной грудкой  жарим морковь для каши гречневой с куриной грудкой  

  В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

   По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

   Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

   Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

3. Подготовка гречки.

перебираем гречку для каши гречневой с куриной грудкой  засыпаем гречку в миску для каши гречневой с куриной грудкой  промываем гречку для каши гречневой с куриной грудкой  

   Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

- перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

- пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

 сушим гречку для каши гречневой с куриной грудкой  обжариваем гречку для каши гречневой с куриной грудкой

   Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

   Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

4. Варим кашу.

наливаем воду в кастрюлю для каши гречневой с куриной грудкой   закладываем поджарку в кастрюлю для каши гречневой с куриной грудкой  добавляем соль в зарвак для каши гречневой с куриной грудкой 

  Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

- в 2 - х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

- закладываю поджарку,

- добавляю 1 ч. ложку соли.

 добавляем черный перец для каши гречневой с куриной грудкой  добавляем лавровый лист для каши гречневой с куриной грудкой  снимаем пену с  каши гречневой с куриной грудкой 

   - закладываем лавровый лист,

   - прибавляем черный молотый перец и приправу,

   - включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

   Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

 засыпаем гречку в зарвак для каши гречневой с куриной грудкой  добавляем сливочное масло для каши гречневой с куриной грудкой  каша гречневая почти готова 

     Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку. К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

   Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

    К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

   Каша закипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

 укутываем кашу гречневую  готовая гречневая каша

   Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

   Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1454 ккал.,
  • Жиры: 13 г.
  • Углеводы: 115 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 50 мин.

Проголосовало: 5 ( в среднем 4.2 из 5 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт