logo

Молочная манная каша - лучший рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакана (250 мл)
  • Манная крупа - 0,65 стакана (250 мл)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка с горкой
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная манная каша. Видео рецепт молочная манная каша. Секрет приготовления молочной манной каши за 15 минут, без комочков. Каша получается вкусной - вам понравиться! Манную кашу (по моему рецепту) можно готовить не только взрослым, но и малышам. Все смогут оценить сбалансированность ингредиентов и нежную консистенцию каши.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 3 стакана (250 мл) гр. 480
Вода 1 стакана (250 мл) гр. 0
Манная крупа 0,65 стакана (250 мл) гр. 360.8
Сахар 1 ст. ложка гр. 56.1
Соль 1 ч. ложка с горкой гр. 0
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 187
Пересчитать
Итого 1160 грамм 1083 ккал.

Способ приготовления

 

Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении.  Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента, который мог бы расщеплять молочную лактозу.  Я часто на ужин готовлю супчики, а муж супы не очень любит, поэтому мне приходиться готовить ему ужин отдельно. В этом случае мне на помощь приходит чудная молочная каша.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для манной каши

   Как мы видим наша молочная манная каша, имеет простой состав: молоко, воду, манку, сахар, соль и масло.

 

Пошаговое описание с фото молочная манная каша.

1. Подготовка  молочной основы.

молоко для манной кашимолоко с пенкой для молочной кашиманная крупа в стакане

В 2-х литровую кастрюлю (с двойным дном) наливаем молоко  и воду. Добавляем сахар и соль (1 ч. л с небольшой горкой, если соль крупная). Всё перемешиваем и ставим на сильный огонь. Жидкость нужно периодически помешивать.

Если вы при приготовлении пользуютесь эмалированной кострюлей, то вам лучше воспользоваться рассекателем, на который затем поставите кастрюлю.  Рассекатель поможет перераспределить огонь по всей поверхности, тем самым не позволит подгореть содержимому кастрюли.

Также вам нужно постоянно помешивать молоко и крупу.

2. Процесс приготовления с фото.

 засыпаем манную крупу струйкой варим манную кашу сливочное масло в готовой манной каше

Как только на поверхности молока образуется лёгкая пенка, убавляем огонь до среднего и засыпаем манную крупу тонкой струйкой, при этом быстрыми круговыми движениями размешиваем жидкость с манкой.

Вся сыпучая смесь высыпана в молоко, варим, не прекращая постоянного помешивания. Через 4 минуты каша будет готова. Выключаем огонь, добавляем всё масло, размешиваем содержимое и накрываем крышкой, пусть 5 минут постоит.

Обратите внимание: Бывает манная крупа "неправильная", т.е. крупного помола. Если у вас такая, то этот рецепт вам будет нужно пересмотреть. Как минимум нужно будет норму крупы увеличить, и увеличить время приготовления.

Мне как - то попалась такая крупа. Я стала готовить кашу как обычно, а получился скорее манный суп. Т.к. манная крупа была крупной и скорее всего клейковина не соответствовала требованиям.

Я была в недоумении, от того, что такое бывает. Но муж все равно съел этот манный супчик, хотя был тоже в лёгком удивлении.

накладываем манную кашу молочная манная каша

Вот такой консистенции должна получиться манная каша из хорошей "правильной" манной крупы. Накладываем на тарелку манку и сверху кладём кусочек масла.

Мужу каша понравилась по густоте и по вкусу. Но если вы любите сладкую кашу, то норму сахара можно увеличить в два раза.

Всего у нас получается 2 порции (по 430гр).

Общее время приготовления – 15 минут.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша - лучший рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).
Пищевая ценность:
  • Калории: 1083 ккал.,
  • Жиры: 44 г.
  • Углеводы: 34 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Видео рецепт

Сек­рет при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной - вам пон­ра­вить­ся!

Комментарии (0)