logo

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Свиные ноги - 3 шт
  • Свиная рулька со шкурой - 1 шт
  • Курица (окорочка) - 3 ш
  • Свиная кожа - 1 кусок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Чеснок - 6 зубков
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 6 октября 2019
  • Просмотров : 587
  • Категория : Холодцы, заливные

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свинины и курицы. Видео рецепт холодца из свинины и курицы, Данный холодец вариться из разного мяса: свинины и курицы. Мой рецепт холодца больше напоминает зельц, но если для вас данный рецепт холодца покажется густым, вы можете добавить больше воды и положить меньше кожи, которая придает холодцу такую плотность. Холодец варю, в среднем 6 часов и 8 часов уходит на застывание, так что когда соберётесь готовить его, то делайте это заранее.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиные ноги 3 шт гр. 3822
Свиная рулька со шкурой 1 шт гр. 3528
Курица (окорочка) 3 ш гр. 1580
Свиная кожа 1 кусок гр. 2058
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Лук репчатый 2 шт гр. 73.8
Морковь (крупная) 1 шт гр. 57.6
Перец черный горошком 10 шт гр. 5.02
Чеснок 6 зубков гр. 11.44
Пересчитать
Итого 4571 грамм 11137 ккал.

Способ приготовления

холодец из свиных ножек и куриных окорочков - просто, вкусно и полезно.

Я очень люблю холодец, тем более что я его помню с детства, т.к. мои родители держали поросенка, и холодец на праздничном столе был всегда.

Наша семья была многодетной (4 детей) и холодец в большей части имел жидкости и мало мяса, поэтому, когда у меня появилась своя семья, то в холодце я стала больше уделять внимание мясу.

Данный холодец вариться из разного мяса: свинины и курицы.

Так что мой рецепт холодца больше напоминает зельц, но если для вас данный рецепт холодца покажется густым, вы можете добавить больше воды и положить меньше кожи, которая придает холодцу такую плотность.

Когда я распределяю мясо по формам, то я не добавляю в тарелочку кожу и составляющее ног – мне эти компоненты не нравятся.

Холодец варю, в среднем 6 часов и 8 часов уходит на застывание, так что когда соберётесь готовить его, то делайте это заранее.

Я когда готовлю холодец,  для какого - то праздника, то делаю это за сутки, т.к. холодец может храниться в холодильнике до 4 суток.

Холодец очень полезен для наших суставов, и хрящей, так что если вы заботитесь о своем здоровье, то вам следует полюбить холодцы и заливные.


А вот если Монталин купить и начать принимать его, то можно сразу почувствовать улучшения в работе суставов.


Если вас заинтересовал холодец, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав:

первоначальный состав продуктов

Наш холодец состоит из следующих продуктов: копыта, голяшка, лук, морковь, чеснок и лавровый лист.

Приготовление холодца пошагово и с фото.

 закладываем кожу свиную в касрюлюзакладываем свиные ноги в кастрюлюзакладываем рульку в кастрюлю

Берем кастрюлю 4 литра 500 мл и закладываем ноги, кожу и рульку. Но прежде чем закладывать свиные ноги в кастрюлю их нужно предварительно осмолить от волос и зачистить от копоти,  лучше, если это сделает продавец.

 заливаем ноги холодной водойзаливаем массу холодной водойдоводим массу до кипения

Заливаем содержимое холодной водой, примерно 2 л 800 мл, с таким расчетом, чтобы вода не доходила до верха на 2 см.

Включаем газ на полную мощность и ждем, когда вода закипит.

 достаем рульку из кастрюлидостаем кожу из кастрюли достаем свиные ноги из кастрюли

Вода закипела через 20 минут, газ выключаем, а свиные ноги, голяшку и кожу выкладываем в миску.

 промываем свиные ноги водойпромываем рульку водой

Теперь их нужно хорошо промыть теплой водой от пены.

 закладываем рульку в кастрюлюзакладываем свиные ноги в кастрюлюзаливаем ингредиенты водой

Подготовленные ингредиенты складываем в чистую кастрюлю, и заливаем холодной водой, не доливая жидкость на 2 см до края.

 доводим субпродукты до кипениядоводим субпродукты до кипенияснимаем пену

Ставим кастрюлю на плиту и доводим ингредиенты до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, добавляем 2 ст. ложки (без горки) соли.

Сразу солить жидкость до нужной солености нам нельзя, т.к. во время варки холодца жидкость будет выкипать, и может получиться пересоленой.

Накрываем кастрюлю крышкой (оставив небольшую щель) и варим холодец при медленном кипении в течение 2 часов.

 закладываем лук в кастрюлюзакладываем морковь в кастрюлюварим холодецдобавляем перец горошкомдобавляем лавровый листварим холодец 1 час

Прошло 2 часа, в кастрюлю закладываем лук, который мы хорошо промываем водой и не снимаем шелуху. Луковицу надсекаем с двух сторон до середины.

Морковь очищать от кожицы не нужно, просто хорошо промываем водой, разрезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю.

Перец горошком и лавровый лист тоже отправляем в кастрюлю.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении 1 час.

 достаем из касрюли свиные ногидостаем из касрюли свиные ногидостаем из касрюли свиные ноги

Прошел 1 час, пора доставать из бульона ноги и голяшку, при этом кожу, лук, морковь, лавровый лист оставляем в кастрюле.

 в бульон закладываем куриные окорочкав бульон закладываем куриные окорочкаварим холодец 1 час

В бульон закладываем помытые куриные окорочка, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при малом кипение варим мясо 1 час.

На первый взгляд может показаться, что объем бульона уменьшился, это так, но ни в коем случае не доливайте воду, т.к. испортите холодец.

 вынимаем из бульона морковьвынимаем из бульона окорочкавынимаем из бульона кожу

Холодец сварился. Вынимаем мясо, кожу, морковь, лук и даем остыть бульону.

 охлаждаем бульонснимаем жир с бульонажир используем при приготовление вторых блюд

За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Собранный жир мы будем использовать при приготовлении первых и вторых блюд.

 разбираем мясо на волокнаразбираем мясо на волокнаразбираем мясо на волокна

Пока бульон остывает, будем разбирать мясо.

Я разбираю только голяшку, т.к. в ней много мяса. Ноги я не использую.

 снимаем с окорочков кожуснимаем с костей мясоразбираем мясо на волокна

С куриных окорочков снимаем кожу, жир и отделяем мясо от костей. Затем мясо разделяем на волокна.

 получилось мяса по одной тарелкираскладываем мясо по пиаламраскладываем мясо по пиалам

Как видно на фото, из голяшки и трех окорочков, получилось одинаковое количество мяса (по одной тарелочке).

У меня 6 мисочек, в которые я буду раскладывать мясо, т.е. в 3 мисочки я положу мясо свинины, а в 3 других мясо курицы.

 процеживаем бульон через ситовыдавливаем чеснок в бульонкипятим бульон 2 минуты

Мясо в пиалах, займемся бульоном. Его нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

 разливаем бульон по мискамразливаем бульон по мискамразмешиваем мясо в бульоне

Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по пиалам.

На каждую пиалу уходит по 2 половника.

Мясо слегка перемешиваем в бульоне.

закрываем остывший холодец пленкойставим остывший холодец в холодильник на 8 часов

Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

 выкладываем холодец на тарелкувыкладываем холодец на тарелкувыкладываем холодец на тарелку

Готовый холодец из свиных ног выкладываем на тарелочку при помощи силиконовой лопаточки, отделяя его от краев формы.

нарезаем холодец на пластинки

Нарезаем холодец на пластинки.  На фото холодец больше похож на зельц, но нам так нравиться.

Если вы предпочитаете холодец более жидкий, то вам следует уменьшить количество кожи до 300 гр., а количество воды увеличить до 1 литра.

Вкусный холодец готов!

Приятного аппетита!

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 11138 ккал.,
  • Жиры: 868 г.
  • Углеводы: 740 г.
  • Время подготовки продуктов : 1 ч. 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 4 ч. 45 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Видео рецепт

холодец из свиных ножек и куриных окорочков - просто, вкусно и полезно.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)