logo

печень в горшочке.

Ингредиенты

  • Печень (свинины или говядины) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон говяжий или свиной - 300 мл.
  • Лавровый лист, чёрный перец, соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 24 апреля 2019

Рецепт приготовления печень в горшочке. Состав: печень 600 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., картофель 8 шт., помидоры 2 шт., бульон 300 гр., лавровый лист, чёрный перец, соль по вкусу.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печень (свинины или говядины) 600 гр. гр. 780
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 2 шт. гр. 32
Картофель 8 шт. гр. 480
Помидоры 2 шт. гр. 20
Бульон говяжий или свиной 300 мл. гр. 12
Лавровый лист, чёрный перец, соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1820 грамм 1373 ккал.

Способ приготовления

Приготовление печень в горшочке.

Начнём с подготовки печени.

1. Печень зачищаем от пленки, прожилок и желчных протоков.

2. Промываем в воде и нарезаем на крупные куски.

3. На горячем масле обжариваем печень, с двух сторон, по 2 минуты и складываем в горшочки.

4. Лук нарезаем кольцами, морковь - кубиками, а картофель и помидоры пластами, и всё это добавляем к печени.

5. Содержимое горшочка солим, перчим, заливаем бульоном или горячей водой, но так чтобы жидкость слегка покрывала овощи.

6. Сверху укладываем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Вкусная печень в горшочке готова.

Приятного аппетита!

печень в горшочке.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1372 ккал.,
  • Жиры: 18 г.
  • Углеводы: 146 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)