Доставка вкусной еды в Одессе – Рикша | Заказ еды на дом

Сочетание риса, морской рыбы, водорослей и овощей считается признанным деликатесом. В каждой стране готовят роллы, учитывая вкусы местной аудитории. Доставка суши зачастую работает круглосуточно. И все довольны, но только до первого разочарования. Цены и качество на азиатскую кухню меняются синхронно, но не всегда в лучшую сторону. Получить вкусное и полезное блюдо возможно, если знать особенности местных продуктов.

Правильный рис

Рисовая основа впитывает различные соусы, соки ингредиентов. Правильное «зерно» не разваривается, а держит форму. Как правило, это круглозернистые шлифованные сорта с повышенной клейкостью.

Чем выше содержание крахмала, тем ярче вкус готового блюда. Поэтому базу пропитывают рисовым вином. Реже ее подкисляют соком лимона или лайма. В оригинальной рецептуре используют только белое зерно. В авторских роллах добавляют красный или черный (нешлифованный) рис.

Листья нори

Эти водоросли достаточно пряные. Их используют как прослойку между рисом и начинкой. Ими же оборачивают готовый ролл.

Важные качества нори:

  • форма: пластины;
  • выраженный запах йода;
  • пластичность;
  • однородная текстура;
  • гибкость (продукт не ломается при сгибании).

На свежем продукте ставится маркировка «Gold» или «A».

Добавки

К готовым наборам подают как минимум три компонента:

  1. Маринованный имбирь: белый или розовый (окрашенный).
  2. Соевый соус: натуральное брожение.
  3. Вассаби: листья японского хрена.
  4. Концентрат запаривают и доводят до консистенции густой сметаны. Более качественный вариант – вакуумированные измельченные листья.

Все, что подается к роллам, усиливает ощущения от еды. Имбирь омывает рецепторы после каждой подачи. Азиатский хрен придает остроту рыбе и овощам. Соевый соус связывает все вышеперечисленные компоненты.