km-doma

бутерброд с печёночным паштетом.

Поиск рецепта

бутерброд с печёночным паштетом.

бутерброд с печёночным паштетом.
бутерброд с печёночным паштетом.
Кухня : Русская 5 января 2017 Бутерброды 27213 0

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Паштет печёночный - 8 ст. ложек
  • Огурец солёный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук зелёный - 0.5 пучка
  • для Паштета -
  • Грудинка свиная (копченная) - 200 гр
  • Сало - 50 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Печень говядины или свинины - 500 гр
  • Чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Коньяк - 3 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления бутерброда с печёночным паштетом. Состав: паштет печёночный, сливочное масло, хлеб белый, солёный огурец, зеленый лук.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Хлеб белый 4 кусочка гр. 812
Паштет печёночный 8 ст. ложек гр. 678
Огурец солёный 2 шт гр. 17.6
Яйцо куриное 3 шт гр. 251.2
Лук зелёный 0.5 пучка гр. 7.6
для Паштета гр. 0
Грудинка свиная (копченная) 200 гр гр. 1020
Сало 50 гр гр. 398.5
Чеснок 1 зубчик гр. 2.86
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Печень говядины или свинины 500 гр гр. 625
Чёрный молотый перец 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Коньяк 3 ст. ложки гр. 71.7
Пересчитать
Итого 1806 грамм 3907 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление бутерброда с паштетом.

Приготовление паштета.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем следующие ингредиенты:

- печень говядины или свинины нарезать крупными кусками.

- копчённую свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

- чеснок, опускаем целым зубчиком.

- лук репчатый очищаем от шелухи, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.

Воды нужно столько, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим продукты примерно 15 минут.

Затем ингредиенты (печень, грудинку, чеснок и лук) вынимаем, остужаем до тёплого состояния и пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Солим, перчим массу, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем массу.

В форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем печёночный паштет, поверх которого раскладываем сало, которое нужно нарезать тонкими пластиками.

Поверхность формы накрываем фольгой, ставим форму на противень, в который наливаем 1,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

По истечение времени выключаем духовку, а готовый паштет оставляем остывать, не вынимая из духовки.

Остывший паштет вынимаем из формы и можно готовить бутерброд.

Готовим бутерброд.

На сковороду выкладываем сливочное масло, нагреваем его и выкладываем белый хлеб, который предварительно нарезали ломтиками.

Поджариваем хлеб до лёгкой корочки.

Перекладываем обжаренные ломтики на бумажное полотенце и охлаждаем их.

Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, т.е. в течение 15 минут с момента закладки.

Охлажденные яйца очищаем от шелухи и нарезаем на кружочки.

Кусочки хлеба ровным слоем намазываем паштетом.

Затем укладываем кружочки яйца и кружочки солёного огурца.

Поверх бутерброд посыпаем зелёным луком.

Вот такой рецепт бутерброда есть в моём арсенале!

Вкусный бутерброд готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Печёночный паштет обладает многими полезными свойствами. В первую очередь кому рекомендуется употреблять такой паштет? Людям с низким уровнем гемоглобина. Как утверждают врачи: именно печень (в готовом виде) является основным поставщиком гемоглобина.

бутерброд с печёночным паштетом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3911 ккал.,
  • Жиры: 252 г.
  • Углеводы: 181 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 25 мин.
(3.9/17)

Комментарии:

Похожие рецепты

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

бутерброд с сыром и чесноком, п/о.

admin 5 января 2017

Бутерброд с сыром и чесноком.

Читать далее

бутерброд с баклажанной икрой.

admin 5 января 2017

Рецепт бутерброда с баклажанной икрой.

Читать далее

бутерброд с красной икрой, п/о..

admin 5 января 2017

Бутерброд с красной икрой.

Читать далее

бутерброд с кабачковой икрой.

admin 5 января 2017

Бутерброд с кабачковой икрой.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее