Total $800.00
Cart

Малосольные огурцы в пакете за сутки – любимый рецепт, проверенный временем. (пошаговое описание рецепта с фото).

Краткое описание
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас.
Огурчики малосольного посола очень вкусные и пикантные за счет чеснока и укропа.
Единственный минус – это недолгое хранение, т.е. их нужно съесть за 2-3 суток.

Опубликовано 22.08.2017

малосольные огурцы за сутки

Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас.

Огурчики малосольного посола очень вкусные и пикантные за счет чеснока и укропа. В данном рецепте нам нужен пакет огурец и специи.

Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, а вкусные огурчики вы сможете уже кушать через сутки.

Единственный минус – это недолгое хранение, т.е. их нужно съесть за 2-3 суток.

Если вас заинтересовал данный рецепт малосольных огурцов, то приступим к его приготовлению…

Первоночальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурцы свежие 7 шт. гр. 150
Чеснок 3 зубчика гр. 35.75
Укроп 1 пучок гр. 9.5
Соль 1 ст. ложка гр. 0
Сахар 1 ст. ложка гр. 37.4
Пересчитать
Итого 1070 грамм 232.65 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

 промываем огурцы обрезаем кончики

Огурцы промываем водой и отрезаем хвостики.

разрезаем огурцы вдоль на две части разрезаем огурцы вдоль на бруски разрезаем огурцы вдоль на бруски

Подготовленные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем каждую половинку распускаем на три брусочка. Данную операцию проделываем со всеми огурцами.

нарезаем чеснок нарезаем чеснок на пластинки нарезаем чеснок на бруски

Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

разбираем зонтики на две части

Я вместо зеленого укропа пользуюсь зонтиками укропа, которые предварительно разделяю на две части.

Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

берем два плотных пакета вставляем пакет в пакет расправляем пакеты

Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

 закладываем половину нормы укропа закладываем половину нормы огурцовзасыпаем половину нормы сахара засыпаем половину нормы соли засыпаем половину нормы чеснока

Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

Первый этаж:

- слой укропа (половину нормы).

- на укроп выкладываем часть огурцов.

- огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.

- поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

 закладываем остальную норму укропа закладываем остальную норму укропа закладываем остальную норму сахара закладываем остальную норму соли

Второй этаж выкладываем на первый:

- слой укропа (остальную часть).

- на укроп выкладываем остальную часть огурцов.

- огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.

- поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

завязываем пакеты выпускаем воздух из пакета завязываем пакет тщательно перемешиваем ингредиенты

Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности.

Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

укладываем пакет в миску накрываем пакет блюдцем ставим груз на тарелку  перемешиваем содержимое пакета

Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз.

Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Груз у меня – пол литровая баночка, наполненная холодной водой.

Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на  3 часа.

Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать.

проверяем что получилось спустя 24 часа малосольные огурцы быстрого приготовления готовы выкладываем малосольные огурцы в тарелочку.

Вот такие огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку. 

Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за сутки - быстро, просто и вкусно.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Малосольные огурцы в пакете за 24 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 7 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики.

3. Режим каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть вдоль ещё на 3 дольки.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Я вместо зеленого укропа пользуюсь зонтиками укропа, которые предварительно разделяю на две части.

Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

6. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

7. Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

Первый этаж:

- слой укропа (половину нормы).

- на укроп выкладываем часть огурцов.

- огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.

- поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

Второй этаж выкладываем на первый:

- слой укропа (остальную часть).

- на укроп выкладываем остальную часть огурцов.

- огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.

- поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

8. Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности.

9. Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

10. Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз. Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Груз у меня – пол литровая баночка, наполненная холодной водой.

11. Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на  3 часа.

12. Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать.

13. Вот такие огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку.

Вкусные малосольные огурцы готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты малосольных огурцов….

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ С УКСУСОМ.Малосольные огурцы в пакете с уксусом.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

 Укропа– 3 зонтика.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Хрен – 2 листика.

Лист черной смородины – 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.

3. пропускаем через чеснокодавку.

4. Берем два крепких пакет, вставляем их друг в друга.

5. В пакеты закладываем: зелень, огурцы, посыпаем чесноком, солью, сахаром и вливаем уксус.

6. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 4 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 3 ст. ложки.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов в пакете за 4 часа.

1. Для данного рецепта нужно взять огурцы размером не больше 10 см.

2. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

3. Срезаем хвостики. Если огурцы крупные то порежьте их на несколько частей.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Зелень укропа нужно мелко покрошить.

6. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

7. В пакеты складываем целые огурчики (без хвостиков), нашинкованный укроп, чеснок, соль и сахар.

8. Пакет завязываем и хорошенько перетряхиваем, чтобы огурцы равномерно перемешались с ингредиентами.

9. Убираем пакет в холодильник на 4 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 4 часа готовы!

Совет: Данные огурцы нужно съесть в течение суток, т.к. через сутки огурцы будут очень пересоленные.

Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Малосольные огурцы в пакете за 24 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 7 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики.

3. Режим каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть вдоль ещё на 3 дольки.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Я вместо зеленого укропа пользуюсь зонтиками укропа, которые предварительно разделяю на две части.

Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

6. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

7. Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

Первый этаж:

- слой укропа (половину нормы).

- на укроп выкладываем часть огурцов.

- огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.

- поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

Второй этаж выкладываем на первый:

- слой укропа (остальную часть).

- на укроп выкладываем остальную часть огурцов.

- огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.

- поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

8. Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности.

9. Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

10. Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз. Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Груз у меня – пол литровая баночка, наполненная холодной водой.

11. Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на  3 часа.

12. Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать.

13. Вот такие огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку.

Вкусные малосольные огурцы готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты малосольных огурцов….

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ С УКСУСОМ.Малосольные огурцы в пакете с уксусом.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

 Укропа– 3 зонтика.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Хрен – 2 листика.

Лист черной смородины – 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.

3. пропускаем через чеснокодавку.

4. Берем два крепких пакет, вставляем их друг в друга.

5. В пакеты закладываем: зелень, огурцы, посыпаем чесноком, солью, сахаром и вливаем уксус.

6. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 4 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 3 ст. ложки.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов в пакете за 4 часа.

1. Для данного рецепта нужно взять огурцы размером не больше 10 см.

2. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

3. Срезаем хвостики. Если огурцы крупные то порежьте их на несколько частей.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Зелень укропа нужно мелко покрошить.

6. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

7. В пакеты складываем целые огурчики (без хвостиков), нашинкованный укроп, чеснок, соль и сахар.

8. Пакет завязываем и хорошенько перетряхиваем, чтобы огурцы равномерно перемешались с ингредиентами.

9. Убираем пакет в холодильник на 4 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 4 часа готовы!

Совет: Данные огурцы нужно съесть в течение суток, т.к. через сутки огурцы будут очень пересоленные.

Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за сутки - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 22.08.2017

Содержимое раздела

Малосольные огурцы в пакете с уксусом.
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас. Огурчики малосольного посола
1 review
Малосольные огурцы в пакете за 4 часа.
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас. Огурчики малосольного посола
1 review