Total $800.00
Cart

OwOhHo - социальная сеть с персональным дизайном

owohho.com

Малосольные огурцы в пакете с уксусом.

Краткое описание
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас.
Огурчики малосольного посола очень вкусные и пикантные за счет чеснока и укропа. В данном рецепте нам нужен пакет огурец и специи.

Опубликовано 22.08.2017

малосольные огурцы с уксусом Малосольные огурцы в пакете с уксусом.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

 Укропа– 3 зонтика.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Хрен – 2 листика.

Лист черной смородины – 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

4. Берем два крепких пакет, вставляем их друг в друга.

5. В пакеты закладываем: зелень, огурцы, посыпаем чесноком, солью, сахаром и вливаем уксус.

6. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты малосольных огурцов….

Малосольные огурцы в пакете за 4 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 3 ст. ложки.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов в пакете за 4 часа.

1. Для данного рецепта нужно взять огурцы размером не больше 10 см.

2. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

3. Срезаем хвостики. Если огурцы крупные то порежьте их на несколько частей.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Зелень укропа нужно мелко покрошить.

6. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

7. В пакеты складываем целые огурчики (без хвостиков), нашинкованный укроп, чеснок, соль и сахар.

8. Пакет завязываем и хорошенько перетряхиваем, чтобы огурцы равномерно перемешались с ингредиентами.

9. Убираем пакет в холодильник на 4 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 4 часа готовы!

Совет: Данные огурцы нужно съесть в течение суток, т.к. через сутки огурцы будут очень пересоленные.

Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

малосольные огурцыМалосольные огурцы в пакете за 24 часа.

Состав:

Огурцы свежие – 7 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп свежий – 1 пучок.

Соль – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление малосольных огурцов.

1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.

2. Срезаем хвостики.

3. Режим каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть вдоль ещё на 3 дольки.

4. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

5. Я вместо зеленого укропа пользуюсь зонтиками укропа, которые предварительно разделяю на две части.

6. Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

7. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

8. Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

Первый этаж:

- слой укропа (половину нормы).

- на укроп выкладываем часть огурцов.

- огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.

- поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

Второй этаж выкладываем на первый:

- слой укропа (остальную часть).

- на укроп выкладываем остальную часть огурцов.

- огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.

- поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

9. Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности.

10. Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

11. Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз. Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Груз у меня – пол литровая баночка, наполненная холодной водой.

12. Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на  3 часа.

13. Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать.

Вот такие огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку.

Вкусные малосольные огурцы готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Опубликовано 22.08.2017

Содержимое раздела

Малосольные огурцы в пакете за сутки
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас. Огурчики малосольного посола
1 review
Малосольные огурцы в пакете за 4 часа.
Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас. Огурчики малосольного посола
1 review