ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееРецепт приготовления огурцы соленые на зиму. Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации. Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.
Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.
1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.
2. Зелёные специи, перец и корень хрена тщательно промываем.
3. Перец и корень хрена нарезаем на крупные кольца.
4. На первом этапе будем использовать эмалированную кастрюлю или ведро. На дно посуды укладываем немного зелени, перца и хрена – слой огурцов. Слои повторяем и перекладываем зеленью. Последний слой укрываем зелёной приправой.
5. В 2 литрах 500 мл холодной воды растворяем соль, заливаем огурцы, поверх огурцов укладываем перевернутую тарелочку, ставим груз и оставляем при комнатной температуре на 2 - 4 дня (до изменения цвета огурцов).
6. Как только огурцы изменят цвет, то это сигнал для закатывания. Рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
7. Пока рассол закипает: огурцы, и зелень тщательно промываем и укладываем в простерилизованную банку.
8. Заливаем содержимое банки кипящим рассолом, накрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на 10 минут.
9. Затем сливаем рассол опять в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем рассол в банку (до самого верха), т.е. жидкость при закрывании крышкой должна перелиться из банки.
10. Закатываем банку крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.
11. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.
Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.
Вкусные соленые огурцы на зиму готовы!
Удачной заготовки!
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееАссорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееОгурцы соленые на зиму в виноградных листьях
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ.
Читать далееОгурцы на зиму (консервированные) – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПерец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: