Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияЗаготовки на зимуИкра овощная, лечо, аджика и многое другое. Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Краткое описание
Простой и доступный рецепт лечо из перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

Опубликовано 01.09.2017

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  ФАСОЛЬЮ, МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  ФАСОЛЬЮ, МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

Состав:

Перец болгарский – 500 гр.

Фасоль – 3 стакана.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Томатная паста – 1 кг.

Вода – 2 литра.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,  ФАСОЛИ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.

2. Овощи промываем в воде.

3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.

7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.

8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.

9. К овощам добавляем уксус и пушим 15 минут.

10. Готовое  лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты лечо из ...

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Состав:

Помидоры – 2кг 500 гр.

Перец болгарский – 9 шт.

Чеснок – 7 зубчиков.

Лук репчатый – 500 гр.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 1,5 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И ЧЕСНОКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Помидоры шинкуем соломкой.

4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.

5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.

6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.

7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Состав:

Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг 600 гр.

Томатная паста – 1 стакан.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Вода – 750 мл.

Уксус 9% - 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА.

1. Перец промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

Готовим соус.

1. Для со­уса нам по­надо­бить­ся гус­тая то­мат­ная пас­та (нас­то­ящая). В неё нуж­но до­бавить соль и са­хар по нор­ме и всё тща­тель­но пе­реме­шать.

2. К томатной пасте до­бав­ля­ем под­солнеч­ное мас­ло – пе­реме­шива­ем. За­тем за­лива­ем во­ду и ещё раз тща­тель­но пе­реме­шива­ем. Вот та­кой од­но­род­ный со­ус у нас дол­жен по­лучить­ся.
3. В 6  лит­ро­вую кас­трю­лю зак­ла­дыва­ем боль­шую часть пер­ца. В не­го за­лива­ем под­го­тов­ленный со­ус, всё пе­реме­шива­ем.

4. Те­перь до­бав­ля­ем ос­тавший­ся пе­рец. Пер­ца по­лучи­лось с гор­кой, но вас пусть этот мо­мент не сму­ща­ет, т.к. при вар­ке пе­рец зна­читель­но ося­дет. Вклю­ча­ем газ на пол­ную мощ­ность, нак­ры­ва­ем кас­трю­лю крыш­кой и до­водим мас­су до ки­пения. У ме­ня со­ус за­кипел че­рез 15 ми­нут, но будь­те вни­матель­ны, и не за­быва­ете в те­чение это­го вре­мени пе­реме­шивать со­дер­жи­мое, что­бы оно не при­горе­ло.

5. Пе­рец слег­ка осел и за­кипел – убав­ля­ем огонь до сред­не­го, нам нуж­но, что­бы он слег­ка ки­пел, нак­ры­ва­ем крыш­кой и про­вари­ва­ем ещё 10 ми­нут.    В кон­це вар­ки в ле­чо нуж­но до­бавить ук­сус 9%, всё пе­реме­шива­ем и мож­но раз­ли­вать по бан­кам.
6. Ког­да нач­нё­те рас­кла­дывать ле­чо по бан­кам, кас­трю­лю с пли­ты не сни­май­те, прос­то умень­ши­те огонь до са­мого ми­ниму­ма. Это нуж­но сде­лать для то­го, что­бы мас­са бы­ла всег­да го­рячая, т.е. при­сутс­тво­вал эф­фект сте­рили­зации.    Вот ле­чо из бол­гар­ско­го пер­ца  го­тово. Те­перь нам нуж­но раз­ло­жить его по сте­рили­зован­ным бан­кам, за­катать ме­тал­ли­чес­ки­ми крыш­ка­ми и уку­тать в теп­лое оде­яло на 24 ча­са.    Из дан­но­го ко­личес­тва про­дук­тов у ме­ня по­лучи­лось 6 ба­нок (по 700 мл.)
Вкусное лечо из болгарского перца готов!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

Состав:

Помидоры – 3 кг 800 гр.

Перец болгарский – 8 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Помидоры шинкуем полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец – варим 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении.

 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут.

10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Состав:

Помидоры – 3кг.

Перец болгарский – 1 кг 500 гр.

Кабачки – 1 кг 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус яблочный – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И  КАБАЧКОВ.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.

3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.

4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.

6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим  ещё 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.

8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.

Вкусное лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Состав:

Помидоры – 1кг 500 гр.

Перец болгарский – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 ст. ложки.

Соль – 1,5 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, МОРКОВИ И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

5. Помидоры шинкуем кубиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло  и оставляем при комнатной температуре на 7 часов.

7. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при медленном кипение 60 минут.

8. Через час лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты лечо из ...

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Состав:

Помидоры – 2кг 500 гр.

Перец болгарский – 9 шт.

Чеснок – 7 зубчиков.

Лук репчатый – 500 гр.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 1,5 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И ЧЕСНОКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Помидоры шинкуем соломкой.

4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.

5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.

6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.

7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Состав:

Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг 600 гр.

Томатная паста – 1 стакан.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Вода – 750 мл.

Уксус 9% - 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА.

1. Перец промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

Готовим соус.

1. Для со­уса нам по­надо­бить­ся гус­тая то­мат­ная пас­та (нас­то­ящая). В неё нуж­но до­бавить соль и са­хар по нор­ме и всё тща­тель­но пе­реме­шать.

2. К томатной пасте до­бав­ля­ем под­солнеч­ное мас­ло – пе­реме­шива­ем. За­тем за­лива­ем во­ду и ещё раз тща­тель­но пе­реме­шива­ем. Вот та­кой од­но­род­ный со­ус у нас дол­жен по­лучить­ся.
3. В 6  лит­ро­вую кас­трю­лю зак­ла­дыва­ем боль­шую часть пер­ца. В не­го за­лива­ем под­го­тов­ленный со­ус, всё пе­реме­шива­ем.

4. Те­перь до­бав­ля­ем ос­тавший­ся пе­рец. Пер­ца по­лучи­лось с гор­кой, но вас пусть этот мо­мент не сму­ща­ет, т.к. при вар­ке пе­рец зна­читель­но ося­дет. Вклю­ча­ем газ на пол­ную мощ­ность, нак­ры­ва­ем кас­трю­лю крыш­кой и до­водим мас­су до ки­пения. У ме­ня со­ус за­кипел че­рез 15 ми­нут, но будь­те вни­матель­ны, и не за­быва­ете в те­чение это­го вре­мени пе­реме­шивать со­дер­жи­мое, что­бы оно не при­горе­ло.

5. Пе­рец слег­ка осел и за­кипел – убав­ля­ем огонь до сред­не­го, нам нуж­но, что­бы он слег­ка ки­пел, нак­ры­ва­ем крыш­кой и про­вари­ва­ем ещё 10 ми­нут.    В кон­це вар­ки в ле­чо нуж­но до­бавить ук­сус 9%, всё пе­реме­шива­ем и мож­но раз­ли­вать по бан­кам.
6. Ког­да нач­нё­те рас­кла­дывать ле­чо по бан­кам, кас­трю­лю с пли­ты не сни­май­те, прос­то умень­ши­те огонь до са­мого ми­ниму­ма. Это нуж­но сде­лать для то­го, что­бы мас­са бы­ла всег­да го­рячая, т.е. при­сутс­тво­вал эф­фект сте­рили­зации.    Вот ле­чо из бол­гар­ско­го пер­ца  го­тово. Те­перь нам нуж­но раз­ло­жить его по сте­рили­зован­ным бан­кам, за­катать ме­тал­ли­чес­ки­ми крыш­ка­ми и уку­тать в теп­лое оде­яло на 24 ча­са.    Из дан­но­го ко­личес­тва про­дук­тов у ме­ня по­лучи­лось 6 ба­нок (по 700 мл.)
Вкусное лечо из болгарского перца готов!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

Состав:

Помидоры – 3 кг 800 гр.

Перец болгарский – 8 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Помидоры шинкуем полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец – варим 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении.

 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут.

10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Состав:

Помидоры – 3кг.

Перец болгарский – 1 кг 500 гр.

Кабачки – 1 кг 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус яблочный – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И  КАБАЧКОВ.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.

3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.

4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.

6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим  ещё 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.

8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.

Вкусное лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами готово!

Приятного аппетита!

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ,  МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Состав:

Помидоры – 1кг 500 гр.

Перец болгарский – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 ст. ложки.

Соль – 1,5 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, МОРКОВИ И РЕПЧАТОГО ЛУКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

5. Помидоры шинкуем кубиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло  и оставляем при комнатной температуре на 7 часов.

7. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при медленном кипение 60 минут.

8. Через час лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано 01.09.2017

Содержимое раздела

лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор и чеснока. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной
1 review