Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаТорты, пирожные, рулетыторт, рецепт торта «Пять минут».

торт, рецепт торта «Пять минут».

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления торта «Пять минут»! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 24.01.2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Состав:

Тесто.

Сметана – 210 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 стакан граненный.

Мука – 1,5 граненого стакана.

Какао – 2 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Ванилин – 0,25 ч. ложки.

Крем.

Масло сливочное – 310 гр.

Молоко сгущенное – 1 банка.

Шоколад – 1 плитка.

Начинка.

Вишня замороженная – 1 стакан.

Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) – 1 стакан.

Пропитка.

Вода – 3/4 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Коньяк – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ «ПЯТЬ МИНУТ».

Приготовление бисквита.

1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.

2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.

3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.

Приготовление пропитки для торта.

6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.

Крем для торта.

7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.

10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.

11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.

12. Для начинки  орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.

Собираем торт.

- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.

14. Верх торта украшаем по своей фантазии.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Пять минут» готов!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 24.01.2019

Содержимое раздела

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и
1 review
торт с фундуком «Кутузов».
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!
1 review
торт бисквитно
Бисквитно – шоколадный торт. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review
торт шоколадный с орехами в глазури.
Торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review