Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаПеченье, кексы, конфетыпирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

Краткое описание
Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска». Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 25.02.2018

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска»

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  первоначальный состав продуктов

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин. 

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печенье юбилейное 300 гр. гр. 1251
Грецкий орех 1.5 стакана гр. 1046.4
Сахар - песок 1 стакан гр. 748
Масло сливочное 1 пачка гр. 1496
Какао-порошок 2 ст. ложки гр. 44.88
Молоко 2 ст. ложки гр. 12.8
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Пересчитать
Итого 953 грамм 4696.16 ккал.
 

Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 

1. Подготовка ингредиентов.

  высыпаем орехи на сухую сковородуобжариваем орехиохлаждаем обжаренные орехи

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 крошим печеньекрошим печенье в 1 смпеченье подготовлено

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 высыпаем сахар в мискудобавляем какао порошокперемешиваем массу

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

разминаем ванилинвыкладываем ванилин в тарелкуразбиваем яйцо в мискуразмешиваем яйцо

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.

орехивыкладываем орехи в двойной пакетразмалываем орехиразмалываем орехи на крупные кусочки

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.

 высыпаем сахар на сухую сковородуперемешиваем массудобавляем молоко к сахарудобавляем молоко в сахарперемешиваем массуперемешиваем массу

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

добавляем в сахар маслоразминаем масло в сахаревключаем газ и топим массудоводим массу до кипенияварим сироп 5 минутварим сироп 5 минут

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 выключаем газ и порциями вводим яйцовыключаем газ и порциями вводим яйцоостужаем массу до теплого состояния

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

высыпаем печенье в мискудобавляем орехиперемешиваем массу

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

в печенье добавляем теплый сиропперемешиваем массуоставляем массу для пропитки на 5 минут

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

отрезаем пленкувыкладываем массу на пленкувыкладываем массу на пленкуформируем массу в пленкеформируем массу в пленкеформируем массу в пленке

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

закручиваем края пленки по краям.формируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкихорошо подкатываем колбаскуготовую колбаску кладем на 2 часа в морозилку

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

достаем колбаску из морозилкинарезаем колбаску на кусочки в 1 см толщинойтак выглядит колбаса на срезеобмакиваем липкий срез в печеньеобмакиваем липкий срез в печеньеоставшуюся колбасу убираем в морозилку

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см. 

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

вкусное пирожное готово муж не удержался от соблазна

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

Краткий рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска».

Пирожное картошка «шоколадная колбаска».

Состав:

Печенье – 300 гр.

Грецкие орехи – 1,5 стакана.

Молоко свежее – 2 ст. ложки.

Какао порошок – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 гр.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление пирожного картошка «шоколадная колбаска».

1. Орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем и рубим средними кусочками.

2. Печенье ломаем кусочками в 0,5 см.

3. В миске смешиваем сахар и какао порошок.

4. В кастрюлю с толстым дном, или в сковородку с высокими бортами выкладываем: сахара с какао, молоко и размягченное сливочное масло – перемешиваем.

5. Форму ставим на газ, доводим до кипения и варим 5 минут, при постоянном помешивании.

6. Яйцо смешиваем с ванилином и слегка взбиваем вилкой.

7. Газ выключаем и вливаем маленькими порциями яичную смесь, при этом очень быстрыми движениями взбиваем массу. Нам это нужно делать для того, чтобы яйцо в горячей массе не сварилось. Сахарно – яичную смесь охлаждаем.

8. В глубокую миску высыпаем: печенье, орехи и перемешиваем.

9. Эту массу заливаем охлажденной смесью и хорошо перемешиваем. Оставляем массу – пусть пропитается в течение 20 минут.

10. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на неё пирожную массу и формируем колбаску. Пленкой хорошо обертываем колбасу и ставим в морозилку на 2 часа.

11. По истечении времени изделие достаем из морозилки, нарезаем на кусочки в 2 см и обмакиваем со всех сторон в перемолотом печенье.

Вот такой рецепт пирожного картошки есть в моем арсенале.

Вкусное печение картошка «шоколадная колбаска» готово!

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска» - быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

 Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

 Состав:

 Печенье ванильное – 600 гр.

 Молоко сгущенное – 1 банка.

 Масло сливочное – 100 гр.

 Какао – 4 ст. ложки.

 Коньяк – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОГО РЕЦЕПТА ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА» СО СГУЩЕНКОЙ.

 1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

 4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

 Состав:

 Печенье или сухари – 600 гр.

 Сахар – 0,75 стакана.

 Молоко сгущенное – 1 стакан.

 Масло сливочное – 200 гр.

 Какао – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ «КАРТОШКА» С САХАРОМ И МОЛОКОМ.

 1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

 4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

 Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

 Состав:

 Печенье ванильное – 600 гр.

 Молоко сгущенное – 1 банка.

 Масло сливочное – 100 гр.

 Какао – 4 ст. ложки.

 Коньяк – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОГО РЕЦЕПТА ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА» СО СГУЩЕНКОЙ.

 1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

 4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

 Состав:

 Печенье или сухари – 600 гр.

 Сахар – 0,75 стакана.

 Молоко сгущенное – 1 стакан.

 Масло сливочное – 200 гр.

 Какао – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ «КАРТОШКА» С САХАРОМ И МОЛОКОМ.

 1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

 4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

 Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска» - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 25.02.2018

Содержимое раздела

Пирожное картошка с шоколадом.
Пирожное картошка с шоколадом! Вкусно, просто и
1 review
Пирожное картошка с фундуком.
Пирожное картошка из печенья с фундуком. Быстро, просто и
1 review
Простой кекс «Зебра»
Кекс зебра очень схож с рецептом мраморного кекса – это особенно проявляется в их необычной, полосатой структуре. Это довольно таки простой кекс в
1 review
Печенье домашнее «Кара
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье
1 review
Печенье из творога «Солёные палочки»
Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные
1 review