Total $800.00
Cart

овсяное печенье по Госту.

Краткое описание
Домашнее печенье из овсяных хлопьев по Госту! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Опубликовано 25.05.2018

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПО ГОСТУ.

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПО ГОСТУ.

Состав:

Мука овсяная – 80 гр.

Мука пшеничная – 170 гр.

Масло сливочное – 85 гр.

Сахар – 180 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик (10гр.)

Изюм без косточек – 30 гр.

Корица – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Вода – 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ.

1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

3. В миску выкладываем: перемолотый изюм, мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар – перемешать до однородной массы.

4. Воду нагреть до теплого состояния, добавить в неё соль и перемешать.

5. Берем овсяную муку, если её нет, то овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендером.

6. Добавляем к массе теплую воду с солью, овсяную муку и перемешиваем.

7. Затем добавляем просеянную муку, соду и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Если тесто получилось суховатое, то добавьте ещё немного воды.

8. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

9. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

10. Тесто лепим в шар, раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье круглой выемкой 60 мм.

11. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга в 1 см.

12. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 13 - 15 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты овсяных печений…

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

 Овсяные хлопья – 90 гр.

 Мука пшеничная – 160 гр.

 Масло сливочное – 90 гр.

 Сахар – 120 гр.

 Изюм – 30 гр.

Корица – 5 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Соль – 4 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНЕЙ.

 1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

 2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

 3. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться при комнатной температуре.

 4. В миску выкладываем масло, добавляем сахар и миксером взбиваем  в кремообразную массу.

 5. Затем добавляем пюре из изюма и ещё раз взбиваем миксером.

 6. Овсяные хлопья перемалываем в блендере, кофемолке или на мясорубке в муку.

 7. Т.к. овсяная мука обладает пониженной клейковиной, то для связки ингредиентов добавляем в тесто пшеничную муку.

 8. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная, овсяная мука, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

 9. В масляную массу вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером до крошки.

 10. Крошку вымешиваем руками в плотную массу.

 11. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.

 12. По истечении времени тесто приобрело эластичность, что облегчит формирование печений.

 13. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

 14. При формировании колобков, смочите руки водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

 15. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно придавить, придав печенью плоскую форму.

 16. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре 12 минут.

 17. Если печенье достать раньше времени, то они будут сырыми, а если больше 12 минут, то печенье получаться жесткими и сухими.

 18. Печенье у нас получились светлее, чем в магазине, это из-за того, что в магазинное печенье добавляется патока, которая придает печенью темный цвет.

 Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 Вкусное овсяное печенье готово!

 Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

Геркулес  хлопья – 3 стакана граненного (250 мл).

Мука пшеничная – 3 стакана граненного (250 мл).

Маргарин или масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)

Сахар – 2 стакана.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 1 ст. ложка.

Соль – 1 ч. ложка.

Сода – 1 ч. ложка.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Маргарин или масло, заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться.

2. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

3. В миску выкладываем сухие ингредиенты: перемолотый геркулес, пшеничную муку, соль, соду, ванилин – перемешиваем.

4. В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем.

5. В миску с сухими ингредиентами добавляем размягченное масло или маргарин, жидкий мед, взбитое яйцо с сахаром и перемешиваем до однородной массы.

6. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

7. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно расположить с неким расстоянием друг от друга.

8. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ОВСЯНОЕ-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

Овсяные хлопья – 2 стакана.

Масло сливочное – 110 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Орехи (грецкие или фундук) – 110 гр.

Сахар – 140 гр.

Мед – 3 ст. ложки.

Сметана – 1,5 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ОВСЯНО-ОРЕХОВЫХ ПЕЧЕНИЙ.

1. Орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

2. К орехам на сковороду выкладываем: растопленное масло, сахар, мед, сметану – и при постоянном помешивании кипятим при среднем огне 1 минуту.

3. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

4. Массу охлаждаем до теплого состояния, добавляем яйцо и перемолотый геркулес – перемешиваем до однородного состояния.

5. Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на неё десертной ложкой тесто и придаем форму лепешечки.

6. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

7. Как только печенье потемнеет пора вынимать.

8. Выкладываем на досточку и даем остыть в течение 10 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяно - ореховое печенье готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Овсяные хлопья – 1 стакан.

Сахар – 0,5 стакана.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 110 гр.

Сметана – 1 ст. ложка

Мед – 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНИЙ С МЕДОМ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.

3. К массе добавляем: жидкий мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть – перемешиваем.

4. Затем к тесту добавляем просеянную муку и соду и ещё раз перемешиваем. Если по каким то причинам тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё муки.

 5. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, из которого мы сможем скатать колобочки.

6. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

7. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками с небольшое яблоко, скатываем в колобки и выкладываем на противень, слегка приплюснув в лепешечки.

 8. Ставим печенье в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье с медом готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.

Овсяное печенье без добавок.Состав:

Масло сливочное – 220 гр.

Сахар – 160 гр.

Яйцо – 2 шт.

Овсяные хлопья – 1,5 стакана.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Мука – 160- 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.

3. К массе добавляем яйца и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть в мелкую фракцию – перемешиваем.

4. Затем к тесту добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, нам нужно получить не очень крутое тесто.

5. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.

6. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

7. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко,  выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.

8. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты овсяных печений…

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

 Овсяные хлопья – 90 гр.

 Мука пшеничная – 160 гр.

 Масло сливочное – 90 гр.

 Сахар – 120 гр.

 Изюм – 30 гр.

Корица – 5 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Соль – 4 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНЕЙ.

 1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

 2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

 3. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться при комнатной температуре.

 4. В миску выкладываем масло, добавляем сахар и миксером взбиваем  в кремообразную массу.

 5. Затем добавляем пюре из изюма и ещё раз взбиваем миксером.

 6. Овсяные хлопья перемалываем в блендере, кофемолке или на мясорубке в муку.

 7. Т.к. овсяная мука обладает пониженной клейковиной, то для связки ингредиентов добавляем в тесто пшеничную муку.

 8. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная, овсяная мука, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

 9. В масляную массу вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером до крошки.

 10. Крошку вымешиваем руками в плотную массу.

 11. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.

 12. По истечении времени тесто приобрело эластичность, что облегчит формирование печений.

 13. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

 14. При формировании колобков, смочите руки водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

 15. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно придавить, придав печенью плоскую форму.

 16. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре 12 минут.

 17. Если печенье достать раньше времени, то они будут сырыми, а если больше 12 минут, то печенье получаться жесткими и сухими.

 18. Печенье у нас получились светлее, чем в магазине, это из-за того, что в магазинное печенье добавляется патока, которая придает печенью темный цвет.

 Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 Вкусное овсяное печенье готово!

 Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

Геркулес  хлопья – 3 стакана граненного (250 мл).

Мука пшеничная – 3 стакана граненного (250 мл).

Маргарин или масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)

Сахар – 2 стакана.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 1 ст. ложка.

Соль – 1 ч. ложка.

Сода – 1 ч. ложка.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Маргарин или масло, заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться.

2. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

3. В миску выкладываем сухие ингредиенты: перемолотый геркулес, пшеничную муку, соль, соду, ванилин – перемешиваем.

4. В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем.

5. В миску с сухими ингредиентами добавляем размягченное масло или маргарин, жидкий мед, взбитое яйцо с сахаром и перемешиваем до однородной массы.

6. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

7. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно расположить с неким расстоянием друг от друга.

8. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ОВСЯНОЕ-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Состав:

Овсяные хлопья – 2 стакана.

Масло сливочное – 110 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Орехи (грецкие или фундук) – 110 гр.

Сахар – 140 гр.

Мед – 3 ст. ложки.

Сметана – 1,5 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ОВСЯНО-ОРЕХОВЫХ ПЕЧЕНИЙ.

1. Орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

2. К орехам на сковороду выкладываем: растопленное масло, сахар, мед, сметану – и при постоянном помешивании кипятим при среднем огне 1 минуту.

3. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

4. Массу охлаждаем до теплого состояния, добавляем яйцо и перемолотый геркулес – перемешиваем до однородного состояния.

5. Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на неё десертной ложкой тесто и придаем форму лепешечки.

6. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

7. Как только печенье потемнеет пора вынимать.

8. Выкладываем на досточку и даем остыть в течение 10 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяно - ореховое печенье готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Овсяные хлопья – 1 стакан.

Сахар – 0,5 стакана.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 110 гр.

Сметана – 1 ст. ложка

Мед – 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНИЙ С МЕДОМ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.

3. К массе добавляем: жидкий мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть – перемешиваем.

4. Затем к тесту добавляем просеянную муку и соду и ещё раз перемешиваем. Если по каким то причинам тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё муки.

 5. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, из которого мы сможем скатать колобочки.

6. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

7. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками с небольшое яблоко, скатываем в колобки и выкладываем на противень, слегка приплюснув в лепешечки.

 8. Ставим печенье в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье с медом готово!

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.

Овсяное печенье без добавок.Состав:

Масло сливочное – 220 гр.

Сахар – 160 гр.

Яйцо – 2 шт.

Овсяные хлопья – 1,5 стакана.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Мука – 160- 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.

3. К массе добавляем яйца и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть в мелкую фракцию – перемешиваем.

4. Затем к тесту добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, нам нужно получить не очень крутое тесто.

5. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.

6. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

7. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко,  выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.

8. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано 25.05.2018

Содержимое раздела

овсяное ореховое печенье.
Домашнее овсяное-ореховое печенье! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может
1 review
овсяное печенье с медом и сметаной.
Домашнее овсяное печенье с медом и сметаной! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может
1 review
овсяное печенье без добавок.
Домашнее овсяное печенье без добавок! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может
1 review
печенье из овсяной крупы с изюмом.
Домашнее печенье из овсяной крупы с изюмом! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может
1 review
печенье из овсяных хлопьев и яиц.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев и яиц! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может
1 review