Total $800.00
Cart

Манник на кефире, без масла – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется.
Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша.
Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.

Опубликовано 13.01.2017

Приворот колдуньи Емельяновой Виктории Станиславовны вернет любовь!

magia-viktory.ru

манник на кефире, без масла

Каждый раз думаешь, как же разнообразить выпечку и порой заходишь в тупик. Но к нашей радости, домохозяйки придумывают разные рецепты пирогов и знакомят нас с ними.

Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется.

Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша.

Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что этот манник слегка отдаёт яйцами. Не знаю с чем связаны его вкусовые ассоциации, но для меня ощущения яиц не улавливалось. И тем не менее ему привкус яиц не помешал скушать манник в один присест.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный манник, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для манника

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, манка, сметана, яйцо, сода.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Манка

– 1 стакан (гранёный).

- 190 гр.

Сахар

– 1 стакан (250 мл)

– 200 гр.

Мука

– 1 стакана

- 145 гр.

Сметана

- 1 стакан

 

Яйцо

– 3 шт (по 60 гр.).

- 180 гр.

Сода

- 1 ч. ложка

- 2 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Готовим продукты с фото.

насыпаем манку в миску добавляем кефир в манкуперемешиваем манку и кефир оставляем массу для набухания 

В миску засыпаем сухую манную крупу и заливаем её сметаной, кефиром или простоквашей. Т.к. я покупаю молоко у своей знакомой (по 3 литра), то бывает, что весь болон мы не выпеваем и тогда я ставлю остаток для сквашивания. В конечном итоге у меня через сутки получается простокваша, которую я использую при выпечки.

Массу оставляем на 20-30 минут для набухания.

2. Взбиваем ингредиенты.

разбиваем яйца в миску добавляем сахар к яйцам взбиваем яйца и сахар в пену взбитые яйца и сахар  

В отдельную миску выпускаем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Я взбиваю массу венчиком, в лёгкую пену. Для этого блюда стойкой пены не требуется, поэтому достаточного венчика.

добавляем в набухшую манку сахарно-яичную смесь перемешиваем смесь

Прошло 30 минут, манка набухла. Теперь добавляем в манку, яично-сахарную смесь – перемешиваем.

в массу добавляем просеянную муку перемешиваем смесь 

Затем в смесь из манки, яиц и сахара добавляем просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно в тесто через небольшое ситечко – мне удобно. Муку засыпаем небольшими порциями и перемешиваем, для того чтобы небыло комков.

добавляем соду  перемешиваем смесь

В самом конце вымешивания теста добавляем соду. Соду гасит не нужно, т.к. в тесте достаточно простокваши, которая с лёгкостью погасит соду и сделает манник пышным. Перемешиваем массу ложкой и в духовку.

Долго держать тесто не нужно, т.к. пористость изделия снизиться.

наливаем подсолнечное масло смозываем форму маслом заливаем тесто в форму ставим форму в духовку   

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Ставим в нагретую духовку,  и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

манник испёкся  протыкаем пирог деревянной палочкой  палочка сухая, значит пирог готов даём маннику остыть 

На фото манник приобрёл красивую золотистую корочку, но это не значит, что он готов. Готовность можно проверить проткнув его зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка будет сухая, когда вы её вынете, то значит пирог готов.

Перед тем, как его разрезать на кусочки, накройте чистым полотенцем – пусть остынет в течении 30 минут.

манник на кефире, без масла манник на кефире, без масла подаем манник с чаем подаем манник с молоком   

Вот пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

манник на кефире, без масла

Состав:

Манка  – 1 стакан (гранёный).

Сахар   – 1 стакан (250 мл)

Мука    – 1 стакана

Сметана - 1 стакан       

Яйцо     – 3 шт.

Сода     - 1 ч. ложка

 

 

Приготовление манника на кефире.

1. Заливаем сырую манную крупу сметаной и оставляем на 20 – 30 минут. Можно сметану заменить простоквашей или кефиром.

2. Отдельно взбиваем яйца и сахар.

3. Смешиваем набухшую крупу, яичную смесь и просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния.

4. В массу засыпаем соду и перемешиваем.

5. Берём емкость для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто.

6. Выпекаем манник 25-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Духовку, перед закладкой теста, нужно нагреть.

7. Манник испечён, даем ему слегка остыть, минут 20, и кушаем его с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

манник на кефире, без масла

Состав:

Манка  – 1 стакан (гранёный).

Сахар   – 1 стакан (250 мл)

Мука    – 1 стакана

Сметана - 1 стакан       

Яйцо     – 3 шт.

Сода     - 1 ч. ложка

 

 

Приготовление манника на кефире.

1. Заливаем сырую манную крупу сметаной и оставляем на 20 – 30 минут. Можно сметану заменить простоквашей или кефиром.

2. Отдельно взбиваем яйца и сахар.

3. Смешиваем набухшую крупу, яичную смесь и просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния.

4. В массу засыпаем соду и перемешиваем.

5. Берём емкость для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто.

6. Выпекаем манник 25-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Духовку, перед закладкой теста, нужно нагреть.

7. Манник испечён, даем ему слегка остыть, минут 20, и кушаем его с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.01.2017

Содержимое раздела

Яблочный пирог на кефире
Пирог получается: вкусный, в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём. Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж
1 review