Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаИзделия из творогаВоздушная творожная запеканка с маслом

Воздушная творожная запеканка с маслом

Краткое описание
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога.
Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением.
Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог.
Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.

Опубликовано 18.07.2017

творожная запеканка

Часто те или иные продукты со временем надоедают, поэтому приходиться их так маскировать в блюде, чтобы домочадцы не догадались об их присутствии. Так произошло и с творогом.

Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога.

Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением.

Если у Вас есть похожая ситуация, с поеданием творога, то приготовьте данное блюдо и вкусная запеканка Вам обеспечена.

Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог.

Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.

Если данный рецепт Вас заинтересовал, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав.

первоночальный состав

Наша воздушная запеканка имеет простой состав: творог, масло, манка, сахар, соль, сода, яйца, ванилин и мука.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог домашний 2 пачки гр. 1160
Масло сливочное 0.75 пачки гр. 1122
Яйцо куриное 5 шт. гр. 565.2
Манная крупа 0.5 стакана гр. 328
Мука пшеничная 7 ст. ложек (без горки) гр. 171
Сахар - песок 5 ст. ложек гр. 224.4
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Сода 0.5 ч. ложки гр. 0
Ванилин 1 пакет гр. 2.88
Пересчитать
Итого 1225 грамм 3573.48 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

сливочное масло топим масло в микроволновке разминаем комки  

Приготовление творожной запеканки начнем с подготовки масла. Для этого берем 150 гр. масла – растопить. Я в этих случаях всегда пользуюсь микроволновкой. Накрываю стеклянную емкость крышкой и ставлю на 1 деление. Когда растапливаем масло, то следите, чтобы оно не закипело. Лучше слегка его не до растопить, а комочки можно просто размять ложкой.

смазываем маслом форму смазываем маслом форму для запекания

Масло растопили, теперь сразу им смажем форму для запекания.

выливаем в миску масло и засыпаем творог растираем творог

В миску выливаем растопленное масло, добавляем 2 пачки творога и тщательно перетираем. Творог заранее можно пропустить через мясорубку и тогда будет достаточно просто его перемешать с маслом. Но я творог часто засыпаю в блюдо, как он есть и лишь, затем перетираю его ложкой, так получается быстрее и мясорубку пачкать не нужно.

добавляем сахар добавляем соду и ванилин

В перемешенную массу добавляем 5 ст. ложек сахара, соду 0,5 ч. ложки и 1 пачку ванилина – перемешиваем.

добавляем манную крупу добавляем просеянную муку перемешиваем массу   

В самом конце добавляем 0,5 стакана манной крупы и 7 ст. ложек (без горки) муки – перемешиваем. Отставляем массу в сторону – пусть манка набухает в течение 20-25 минут.

А пока займемся яйцами.

взбиваем яйца с солью взбиваем яйца пена средней консистенции

Яйца я взбиваю в миксере, но  если у Вас нет миксера, то подойдёт и обычный венчик. Скорость у миксера выставляю быструю и взбиваю 5 яиц, в которые добавляю 0,5 ч. ложки соли, в течение 5 минут. Получается пена средней плотности.

выливаем взбитые яйца в творожную массу осторожно перемешиваем массу творог и яйцо перемешали

Манка набухла, пришло время ввести в неё взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.

форма для запекания выкладываем творожную массу в форму запеканка в форме поверх запеканки выкладываем кусочки масла 

Взбитые яйца хорошо перемешены с творожной массой – пришло время выложить массу в смазанную маслом форму.

Поверх запеканки раскладываем кусочки масла или можно смазать сметаной.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Как только время истечёт – выключаем духовку и оставляем запеканку доходить ещё на 20 минут в духовке.

Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

Готовность запеканки определяется золотистой корочкой.

запеканка с кофе

Пришло время побаловать себя воздушной запеканкой с творогом и кофе.

Вкусная творожная запеканка готова! Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

воздушная творожная запеканкаВоздушная творожная запеканка с маслом.

Состав:

Творог –  2 пачки

Масло сливочное – 0,75 пачки 

Яйца – 5 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана.

Мука – 7 ст. ложки

Сахар – 5 ст. ложек

Соль – 0,5 ч. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки 

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление воздушной творожной запеканки с маслом.

1. Масло сливочное нужно растопить и слегка остудить.

2. В охлажденное масло добавляем творог, который нужно пропустить через мясорубку, а можно просто размять вилкой, сахар, манную крупу, соду, ванилин и муку перемешиваем и оставляем на 25 минут для набухания манки.

3. Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью (в миксере) до пышной пены.

4. По истечении времени в творожную массу аккуратно вводим взбитые яйца и перемешиваем.

5. Если вам кажется, что масса жидковата, то добавьте 50 гр. муки.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу.  Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 200 - 220 градусов. Выключаем духовку и оставляем остывать запеканку на 20 минут. Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

7. Запеканку подают со сметаной или вареньем.

Вкусная воздушная творожная запеканка с маслом готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканки из творога …

Творожник (запеканка).

творожникСостав:

Творог –  700 гр.

Яйца – 10 шт.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 0,5 ч. ложка.

Масло сливочное – 60 гр.

Изюм – 5 ст. ложек.

Приготовление творожника.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пены.

2. Творог нужно пропустить через мясорубку, а можно просто размять вилкой, добавляем в него ванилин и распаренный изюм - перемешать.

3. Соединяем творожную и яичную массу – перемешиваем до однородной структуры.

4. Форму для запекания нужно взять с высокими бортиками, т.к. запеканка поднимется, смазываем форму мягким сливочным маслом. Выливаем смесь, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке (190-200 градусов) в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

5. Выключаем духовку и оставляем остывать запеканку на 20 минут. Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

Вкусный творожник готов!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сметаной.

Состав:

Творог –  2 пачки

Сметана – 1 стакан 

Яйца – 4 шт.

Манная крупа – 0,75 стакана.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Сахар – 7 ст. ложек

Соль – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление творожной запеканки со сметаной.

1. Яйца взбиваем с солью (в миксере) до пышной пены.

2. В сметану добавляем творог, который нужно пропустить через мясорубку, а можно просто размять вилкой, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин  – перемешать.

3. Массу взбиваем венчиком  в течение 5 минут.

4. Оставляем смесь на 25 минут для набухания манки.

5. Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью (в миксере) до пышной пены.

6. По истечении времени в творожную массу аккуратно вводим взбитые яйца и перемешиваем.

7. Если вам кажется, что масса жидковата, то добавьте 50 гр. муки.

8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу.  Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 200 - 220 градусов. Выключаем духовку и оставляем остывать запеканку на 20 минут. Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

9. Запеканку подают со сметаной или вареньем.

Вкусная творожная запеканка со сметаной готова!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка.

Состав:

Творог –  2 пачки.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана.

Манка – 4 ст. ложки.

Масло сливочное – 150 гр.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Изюм – 5 ст. ложек.

Приготовление творожной запеканки.

1. Масло сливочное нужно растопить и слегка остудить.

2. Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для распаривания на 20 минут. По истечении времени воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце – пусть остынет.

3. В охлажденное масло добавляем творог, который нужно пропустить через мясорубку, а можно просто размять вилкой,  сахар, манную крупу и соду  перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания манки.

4. Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью (в миксере) до пышной пены.

5. По истечении времени в творожную массу добавляем изюм и аккуратно вводим взбитые яйца и перемешиваем.

6. Если вам кажется, что масса жидковата, то добавьте 50 гр. муки.

7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу.  Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 200 - 220 градусов. Выключаем духовку и оставляем остывать запеканку на 20 минут. Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

8. Запеканку подают со сметаной или вареньем.

Вкусная творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка «Пятиминутка».

Состав:

Творог –  2 пачки.

Сметана – 1 стакан.

Яйца – 4 шт.

Манная крупа – 7 ст. ложек.

Сахар – 5 ст. ложек.

Соль – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 пакетик   1,5 гр.

Приготовление творожной запеканки «Пятиминутка».

1. Яйца слегка взбиваем.

2. В сметану добавляем творог, который можно просто размять вилкой, сахар, манную крупу и ванилин  – перемешать.

3. В творожную массу добавляем яйца – перемешиваем.

4. Если вам кажется, что масса жидковата, то добавьте 50 гр. муки.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу.  Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов. Выключаем духовку и оставляем остывать запеканку на 20 минут. Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

Вкусная творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Воздушная творожная запеканка с маслом - очень вкусно, просто и быстро.

Опубликовано 18.07.2017

Содержимое раздела

Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review
Творожное печенье «Гусиные Лапки»
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье,
1 review