Total $800.00
Cart

Творожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления).

Краткое описание
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без хлопот!

Опубликовано 18.07.2017

Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться  каждый раз придумывать разные блюда.

От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.

Данное  изделие имеет следующие характеристики:

- корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).

- пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это  должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.

- цвет, темно коричневый.

- на вкус с нежной кислинкой.

Отзывы от домочадцев:

- мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются.  Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.

- Славик (муж) сказал, что вкусно.

- Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.

Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для творожных пончиков

Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Рецептурный состав:


Творог жирный

- 500 гр.

- 500 гр.,

Яйцо

- 2 шт

- 120 гр. (целые)

Сахар

- 10 ч. ложек

- 100 гр.,

Мука

- 15 ст. ложек с небольшой горкой

- 150 гр.,

Разрыхлитель

- 1 пакетик

- 10 гр.,

Корица молотая

- 2 ч. ложки

- 2 гр.,

Подсолнечное масло (для фритюра)

- 3 стакан

- 750 мл.

Сахарная пудра (для посыпки)

- 5 ст. ложек

- 5 ст. ложек

 

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

 засыпаем творог в лотокпропускаем творог через мясорубку

Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый, если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.

Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.

  разбиваем яйца в миску  засыпаем сахар в яйца  добавляем корицу в яичную смесь

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.

  взбиваем яйца и корицу  взбиваем яйца до пены   выливаем массу в творог

Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться  вот такие пузырьки.

Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.

  перемешиваем творог и яичную смесь  вымешиваем творожную массу  добавляем в творожную массу разрыхлитель

Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.
   просеиваем муку в творожную массу вымешиваем массу с мукой вымешиваем творожную массу

Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.

  творожное тесто для пончиков готово  выкладываем тесто столовой ложкой

Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.
    раскатываем шарики из теста   27 штук творожных пончиков

Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.

Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.

2. Жарим пончики.

   закладываем пончики в раскалённое масложарим творожные пончики с обеих сторонобжариваем творожные пончики до коричневого цвета

Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется.  Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.

В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.

Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться.  Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.

Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.

Жарим в среднем, каждую порцию  10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.

  творожные пончики обжарились до нужного цвета избавляем пончики от лишнего масла творожные пончики готовы

Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.

Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.

Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.

Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.

Вот и весь принцип приготовления.

Приятного чаепития!

творожные пончики

 

    Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться  каждый раз придумывать разные блюда.

    От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

   Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

   Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению!

Опубликовано 18.07.2017

Содержимое раздела

Сырники с картофелем.
Интересный рецепт сырников с картофелем. Заходите, готовьте, может быть
1 review
Сырники с морковью.
Интересный рецепт сырников с морковью. Заходите, готовьте, может быть
1 review
Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review