km-doma

творожные пончики. п/о.

Поиск рецепта

творожные пончики. п/о.

творожные пончики. п/о.
творожные пончики. п/о.
27 сентября 2019 разные изделия из творога. 5577 0

Ингредиенты

  • Творог жирный - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 10 ч. ложек
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Корица молотая - 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное (для фритюра) - 3 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 5 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления творожные пончики. Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без хлопот!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог жирный 500 гр. гр. 1160
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сахар-песок 10 ч. ложек гр. 224.4
Мука пшеничная 250 гр гр. 855
Разрыхлитель теста 1 пакетик гр. 7.9
Корица молотая 2 ч. ложки гр. 41.76
Масло подсолнечное (для фритюра) 3 стакана гр. 6742.5
Сахарная пудра (для посыпки) 5 ст. ложки гр. 467.5
Пересчитать
Итого 1831 грамм 9685 ккал.

Способ приготовления

Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться  каждый раз придумывать разные блюда.

От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.

Данное  изделие имеет следующие характеристики:

- корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).

- пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это  должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.

- цвет, темно коричневый.

- на вкус с нежной кислинкой.

Отзывы от домочадцев:

- мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются.  Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.

- Славик (муж) сказал, что вкусно.

- Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.

Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для творожных пончиков

Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Пошаговое приготовление с фото творожные пончики.

1. Подготовка ингредиентов.

 засыпаем творог в лотокпропускаем творог через мясорубку

Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый, если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.

Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.

  разбиваем яйца в миску  засыпаем сахар в яйца  добавляем корицу в яичную смесь

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.

  взбиваем яйца и корицу  взбиваем яйца до пены   выливаем массу в творог

Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться  вот такие пузырьки.

Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.

  перемешиваем творог и яичную смесь  вымешиваем творожную массу  добавляем в творожную массу разрыхлитель

Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.
   просеиваем муку в творожную массу вымешиваем массу с мукой вымешиваем творожную массу

Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.

  творожное тесто для пончиков готово  выкладываем тесто столовой ложкой

Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.
    раскатываем шарики из теста   27 штук творожных пончиков

Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.

Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.

2. Жарим пончики.

   закладываем пончики в раскалённое масложарим творожные пончики с обеих сторонобжариваем творожные пончики до коричневого цвета

Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется.  Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.

В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.

Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться.  Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.

Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.

Жарим в среднем, каждую порцию  10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.

  творожные пончики обжарились до нужного цвета избавляем пончики от лишнего масла творожные пончики готовы

Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.

Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.

Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.

Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.

Вот и весь принцип приготовления.

Приятного чаепития!

творожные пончики. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 9686 ккал.,
  • Жиры: 847 г.
  • Углеводы: 107 г.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

сочни, на сметане с творогом, п/о.

admin 25 мая 2022

Сочни, на сметане с творогом.

Читать далее

творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

admin 23 марта 2021

Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

Читать далее

запеканка из творога и вермишели, п/о..

admin 30 сентября 2019

Запеканка из творога и вермишели.

Читать далее

печенье конвертики из творога и шоколада.

admin 27 сентября 2019

Печенье конвертики из творога и шоколада.

Читать далее

Печенье, из творога «Гусиные Лапки». п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Печенье, из творога «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Кекс, творожный - просто и вкусно. видео.

Читать далее

запеканка морковная с творогом.

admin 27 сентября 2019

Запеканка морковная с творогом.

Читать далее

творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка, со сметаной за 5 минут.

Читать далее

творожная запеканка с яблоками.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка с яблоками.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее