Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаИзделия из творогаТворожное печенье «Гусиные Лапки»

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.
Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.

Опубликовано 18.07.2017

творожное печенье

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог домашний 2 пачки по 250 гр. гр. 830
Масло сливочное 1.5 пачки по 180 гр. гр. 1870
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1539
Сахар для обсыпки печенья 1 стакан гр. 822.8
Пересчитать
Итого 1420 грамм 5061.8 ккал.

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

размягчаем масло

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

выкладываем сухой творог в миску разминаем творог ложкой 

В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

добавляем в творог масло перемешиваем массу вот такая масса получилась   

В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

просеиваем муку в творог перемешиваем муку и творог вымешиваем тесто рукой    

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.

Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

Вымешиваю тесто 5 минут.

вот такое тесто получилось

Вот такое тесто должно получиться по консистенции.

 делим тесто на 3 части распределяем тесто по разделочной доске раскатываем тесто в тласт пласт толщиной 5 мм      

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

стакан диаметром 8,5 см вырезаем кружочки стаканом толщина печенья 5 мм   

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

печенье вырезали убираем тесто формируем колобок из теста кладем тесто в пакет      

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

 обмакиваем кружочек в сахар  кружок в сахаре

Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

складываем кружок пополам обмакиваем полусферу в сахар полусфера в сахаре  

Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

складываем полусферу в четвертинку обмакиваем четвертинку в сахар четвертинка в сахаре      

Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

наливаем подсолнечное масло распределяем подсолнечное масло кисточкой по противню  раскладываем печенье на противне    

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

вынимаем тесто из пакета формируем колобок из теста формируем колбаску  

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

нарезаем колбаску на кусочки кусочек будущего печенья раскатываем кусочек в лепёшку    

Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

раскладываем печенье на противне

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

железная лопатка для снятия печенья снимаем горячее печенье 

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

карамель на печенье переворачиваем печенье вверх дном

Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

творожное печенье готово

Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

В среднем у меня получается печенья - 50 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

творожное печенье Творожное печенье «Гусиные Лапки»

Состав:

Творог

Маргарин

Мука

Сахар для обмакивания печенья

– 2 пачки (по 250гр)

– 1,5 пачки (по 180 гр.)

– 3 стакана (гран. 250 мл)

- 1 стакана

 
Приготовление творожного печенья «Гусиные лапки».

1. Творог перетираем в мелкую крошку.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем пласт, достаточно тонко, не толще 5 мм.

4. Стаканом вырезаем кружочки.

5. Сахар насыпаем в тарелку. Макаем кружочек одной стороной в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь и слегка придавливаем, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

6. Полученную полусферу опять окунаем одной стороной в сахар и прижимаем слои друг к другу.

7. Получилась четвертинка, её обваливаем только одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, так чтобы сахарная сторона оказалась наверху.

8. Выпекаем  печенье 35 – 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

9. Как только печенье испекутся, сразу железной лопаткой отделяем его от поверхности и выкладываем вверх дном на тарелочку. Когда карамель застынет, печенье можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты печенья из творога….

Печенье конвертики из творога и шоколада.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Яйцо – 3 шт.

 Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сахар – 3 ст. ложки.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Мука – 3 стакана.

 Шоколад, орехи – 1 стакан.

 Сахар для обваливания печенья – 1 стакан.

 Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.

 1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.

 2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог – тщательно вымешиваем.

 4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом – контролируйте количество муки сами.

 5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

 6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.

 7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово – шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.

 9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и  складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.

 10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 11. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 12. Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье с творогом.

 Состав:

 Творог – 250 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Мука – 1,5 стакана.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Сахар – 1 стакан.

 Приготовление печенье с творогом.

 1. Творог выложить в миску и тщательно перетереть.

 2. К творогу добавить: соль, соду, сахар – перемешать.

 3. Добавляем яйца – перемешиваем.

 4. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

 5. Из полученного теста раскатываем пласты и нарезаем печенье формочками.

 6. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

 Вкусное печенье с творогом готово!

 Приятного аппетита!

 Творожное пирожное «Банан».

 Тесто:

 Маргарин – 250 гр.

 Мука – 3 стакана.

 Сметана – 1 стакан.

 Сода – 1 ч. Ложка.

 Уксус 6% - 1 ст. ложка.

 Начинка:

 Творог – 250 гр.

 Сахар – 1 стакан.

 Мука – 1 стакан.

 Масло сливочное – 50 гр.

 Приготовление пирожное из творога «Банан».

 Готовим тесто.

 1. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 2. Затем добавляем: сметану и соду, которую предварительно нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксусом  – тщательно вымешиваем.

 3. Из теста формируем 33 шарика и ставим в холодильник, как минимум, на 3 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

2. Масло растапливаем и добавляем к творогу – перемешиваем.

 3. В массу добавляем сахар и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 4. Спустя 3 часа достаем шарики из холодильника, раскатываем каждый на пласты и выкладываем начинку, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде банана.

 5. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут до золотистого цвета.

 Вкусное пирожное из творога «Банан» готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье творожное.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Мука – 3-4 стакана.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Уксус 6% - 1 ч. ложка.

 Сахар – 1 стакан.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Цедра лимона – 0,5 шт.

 Корица молотая – 1 ч. ложка.

 Приготовление творожного печенья.

1.  Масло растопить и охладить.

 2. Творог выкладываем в миску и слегка перетираем.

 3. В творог выливаем масло и перемешиваем.

 4. Затем добавляем соду, которую нужно погасить 6% уксусом, ванилин, цедру, 3-4 стакана муки. Вымешиваем тесто до мягкого и упругого состояния.

 5. Тесто  делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 0,5 см и вырезаем кружки стаканом.

 6. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 7. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.

 8. Затем одну половинку обмакиваем в сахар, слегка посыпаем корицей и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 9. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Творожно – шоколадное печенье.

 Тесто:

 Маргарин или масло сливочное – 150 гр.

 Сметана – 125 гр.

 Мука – 2 стакана.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Начинка:

 Творог – 120 гр.

 Сахар – 2 ст. ложки.

 Мука – 1 стакан.

 Какао – 1 ст. ложка.

 Приготовление творожно – шоколадного печенья.

 Готовим тесто.

 1. В миску высыпаем муку, перемешиваем её с сахаром, солью и содой.

 2. В эту сухую смесь выкладываем холодное масло и сечём ножом до мелкой крошки.

 3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

 2. В творог добавляем сахар, какао и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 3. Спустя 2 часа достаем тесто и начинку из холодильника и разделяем их на 15 кусочков (т.е. 15 кусочков теста и 15 кусочков начинки), раскатываем каждый шарик теста на пласт и выкладываем на него колбаску начинки, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде сигареты.

 4. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 200 градусах в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.

 5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 Вкусное творожно – шоколадное печенье готово!

 Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные Лапки» - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 18.07.2017

Содержимое раздела

Творожные пончики
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без
1 review
Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review
Воздушная творожная запеканка с маслом
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не
1 review