Total $800.00
Cart

Сырники из творога - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Простой и дешёвый вариант приготовления сырников. Пошаговое описание приготовления сырников с минимальным количеством муки.

Опубликовано 01.08.2017

готовые сырники       

В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной  строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.

Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.

У многих возникает вопрос: " Как сделать сырники из творога ?",  " Как приготовить вкусные сырники из творога", "Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?". На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.

Первоначальный состав продуктов.

 Описание основных ингредиентов для сырников

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 3 пач­ки (по 200гр) гр. 1392
Яйцо куриное 3 шт. (по 60гр) гр. 282.6
Соль 0.5 ч. лож­ки гр. 0
Сахар 1,5 ст. ложки гр. 74.8
Мука пшеничная 3 ст. ложки с горкой гр. 239.4
Пересчитать
Итого 874 грамм 1988.8 ккал.

Пошаговое описание, сырники из творога рецепт с фото.

1.Смешиваем ингредиенты с фото.        

домашний творог для сырниковв творог добавляем соль и сахарв творог добавляем яйцо

Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.

По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.

В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем  яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем  муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.

готоавя творожная масса без муки творожная масса для сырников с добавлением муки готовая творожная масса с мукой

2.Придаём изделию нужный вид.

В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.

При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок  и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.

Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.  

норма для сырнтковзаранее подготовленные полуфобрикаты

3.Приступаем к последнему этапу – жарим наши сырники.

У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.

Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.

Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность)  жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.),  убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.  

обжариваем сырники с одной стороныобжарка сырников с другой стороны

Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.

4.Выход готовой продукции.

Всего у нас получается 10 штук сырников.

Вот и всё,  вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb сырники рецепт приготовления к антикризисным.

Сырники из творога, классический рецепт.  жаренные сырники

Состав:

Творог – 3 пачки (по 200гр)

Яйцо – 3 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 3 ст. ложки

ГОТОВИМ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ.

 1. Творог тщательно разминаем вилкой.

 2. Добавляем соль, сахар и яйца – всё перемешиваем.

 3. В творожную массу засыпаем муку – перемешиваем.

 4. Жарим сырники на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

 5. Подаем сырники со сметаной или вареньем.

 Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из творога…

 сырники из творогаСырники по – славянски из творога.

 Состав:

 Творог – 400 гр.

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Мука пшеничная – 4 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников по-славянски.

 1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.

 2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.

 3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.

 4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.

 5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники по-славянски готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с картофелем.

Состав:

Творог – 200 гр.

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление сырников с картофелем.

1. Картошку отварить до готовности и остудить.

2. Остывший картофель пропускаем через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сырое яйцо, соль и муку – тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с картофелем готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с морковью.

 Состав:

 Творог – 200 гр.

 Морковь – 1 шт. (большая)

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников с морковью.

 1. Морковь моем, очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки масла, до готовности.

2. Как только морковь остыла, пропускаем её через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сухую манную крупу, яйцо, соль и сахар – всё тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Складываем сырники в форму для запекания или в противень и при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение 15 минут.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Сырники из творога - быстро, просто и вкусно. Сырники получаются с первого раза. 

Опубликовано 01.08.2017

Содержимое раздела

Сырники по
Интересный рецепт сырников с манной кашей. Заходите, готовьте, может быть понравится.
1 review
Сырники с картофелем.
Интересный рецепт сырников с картофелем. Заходите, готовьте, может быть
1 review
Сырники с морковью.
Интересный рецепт сырников с морковью. Заходите, готовьте, может быть
1 review
Творожные пончики
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без
1 review
Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review