блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.
Блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления блины на светлом пиве. Вкусные блины на светлом пиве! Попробуйте приготовить, может понравиться!
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Вот такой технологии в приготовлении блинов придерживаюсь я:
- при замешивании блинов я пользуюсь просеянной мукой.
- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
- блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
В миску просеиваем муку.
Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.
Пиво начнет пениться, но пусть вас это не пугает – так должно быть.
Добавляем молоко – перемешиваем.
Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.
Готовое тесто пропускаем через сито, тем самым мы избавимся от комочков.
Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.
На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блины нужно только на раскаленной сковороде.
Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!
Вкусные блины на пиве готовы!
Приятного аппетита!
Блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего.
Читать далееБлины заварные на кипятке и молоке.
Читать далееБлины, на пиве, тонкие – просто и вкусно.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: