km-doma

блины на светлом пиве. п/о..

Поиск рецепта

блины на светлом пиве. п/о..

блины на светлом пиве. п/о..
блины на светлом пиве. п/о..
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Блины на пиве и других ингредиентах. 3593 0

Ингредиенты

  • Пиво светлое - 1 стакан
  • Молоко коровье - 0.5 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления блины на светлом пиве. Вкусные блины на светлом пиве! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Пиво светлое 1 стакан гр. 110
Молоко коровье 0.5 стакана гр. 80
Яйцо 3 шт. гр. 282.6
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Сахар 1 ч. ложка гр. 18.7
Мука пшеничная 1 стакан гр. 484.3
Масло растительное 3 ст. ложки гр. 179.8
Пересчитать
Итого 727 грамм 1154 ккал.

Способ приготовления

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Вот такой технологии в приготовлении блинов придерживаюсь я:

- при замешивании блинов я пользуюсь просеянной мукой.

- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

- блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление блинов с пивом. Фото рецепт.

1. Готовим тесто на блины.

просеиваем муку в мискудобавляем пиво в мукуперемешиваем тесто

В миску просеиваем муку.

Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

Пиво начнет пениться, но пусть вас это не пугает – так должно быть.

 добавляем молоко в тестодобавляем в тесто яйцаперемешиваем тестопроцеживаем тесто через сита

Добавляем молоко – перемешиваем.

Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

Готовое тесто пропускаем через сито, тем самым мы избавимся от комочков.

Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

добавляем в тесто растительное масло наливаем тесто на сковородураспределяем тесто по сковороде

Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блины нужно  только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

2. Печем блины.

края зажарились, пора переворачивать блинпереворачиваем блинпора снимать блин

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

блины на светлом пиве. п/о..

Пищевая ценность:

  • Калории: 1154 ккал.,
  • Жиры: 43 г.
  • Углеводы: 40 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.

admin 21 февраля 2022

Блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего.

Читать далее

Блины заварные на кипятке и молоке, п/о, видео.

admin 8 марта 2020

Блины заварные на кипятке и молоке.

Читать далее

блины на воде кружевные.

admin 27 сентября 2019

Блины на воде кружевные.

Читать далее

блины на воде скороспелые.

admin 27 сентября 2019

Блины на воде скороспелые.

Читать далее

Блины, на пиве, тонкие. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины, на пиве, тонкие – просто и вкусно.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее