Total $800.00
Cart

блины на сыворотке. п/о, видео.

Краткое описание
Блины на сыворотке. Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.

Опубликовано 05.02.2018

Блины на сыворотке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание блинов с фото).

Блины на сыворотке.

Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.

Сыворотка – это продукт, который получается после отцеживания творога. Сыворотка насыщена полезными микроэлементами и витаминами, так что пить её очень полезно.  

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сыворотка 2 литра гр. 700
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 3 ч. ложки гр. 56.1
Мука 5 стаканов гр. 2421.5
сода 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 6%-ный 1 ст. ложка гр. 1.1
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 125.86
Пересчитать
Итого 3134 грамм 3869.76 ккал.

Пошаговое приготовление блинов на сыворотке с фото.

1. Замешиваем тесто на блины.

выливаем в миску сывороткудобавляем яйца в мискудобавляем сольдобавляем сахар

- В миску выливаем всю сыворотку.

- Разбиваем яйца.

- Добавляем соль и сахар.

перемешиваем массу миксеромперемешиваем массу миксеромвзбиваем массу до легкой пены

Массу взбиваем при помощи миксера или венчика, до легкой пены.

просеиваем муку в жидкостьмука в мискеперемешиваем муку венчикомперемешиваем муку венчиком

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

тесто на блины готовонакрываем миску пленкойнакрываем миску пленкой

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 1 – 2 часа – пусть мука набухнет.

спустя 2 часаперемешиваем тесто

Прошло 2 часа, снимаем пленку и перемешиваем массу, поднимая муку со дна.

смешиваем соду с 6% уксусомгасим содудобавляем гашеную соду в тестоперемешиваем тесто

Гасим соду, для этого в миску высыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Как видно на фото при гашении соды появляется шапочка. Соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, и перемешиваем тесто несколько раз, сильно перемешивать тесто не нужно.

добавляем растительное масло в тестоперемешиваем тесто

Следом за содой добавляем растительное масло, также перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

берем сковородкусмазываем сковородки растительным масломналиваем тесто на сковородку распределяем тесто по поверхности сковороды

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 2 ст. ложки растительного масла и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блин нужно только на раскаленной сковороде.

края потемнели - пора переворачивать блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинблин готов

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

выкладываем блины на сковороду

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке - просто, полезно и вкусно.

Краткий рецепт блинов на сыворотке.

блины на сывороткеСостав:

Сыворотка – 2 литра.

Яйца – 6 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 3 ч. ложки. 

Мука – 5 стаканов. 

Сода – 1 ч. ложка. 

Уксус 6% - 1 ст. ложка. 

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки. 

Приготовление блинов с сывороткой.

1. В миску выливаем сыворотку.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 1-2 часа для набухания муки.

5. В настоявшееся тесто добавляем гашеную уксусом соду – несколько раз перемешиваем.

6. Добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов…..

Пышные блины на молоке.

пышные блины на молоке

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт блинов на сыворотке.

блины на сывороткеСостав:

Сыворотка – 2 литра.

Яйца – 6 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 3 ч. ложки. 

Мука – 5 стаканов. 

Сода – 1 ч. ложка. 

Уксус 6% - 1 ст. ложка. 

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки. 

Приготовление блинов с сывороткой.

1. В миску выливаем сыворотку.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 1-2 часа для набухания муки.

5. В настоявшееся тесто добавляем гашеную уксусом соду – несколько раз перемешиваем.

6. Добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов…..

Пышные блины на молоке.

пышные блины на молоке

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке - просто, полезно и вкусно.

Опубликовано 05.02.2018

Содержимое раздела

блины на молоке кружевные.
Блины на молоке кружевные. Блины получаются тонкие и вкусные! Попробуйте приготовить, может
1 review
блины на воде кружевные.
Блины на воде кружевные. Простой и доступный рецепт для повседневного приготовления! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1 review
блины на молоке с разрыхлителем.
Блины на молоке с разрыхлителем. Простой и вкусный рецепт для повседневного приготовления! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1 review
блины на сливках (царские).
Блины на сливках (царские). Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может
1 review
заварные блины на кефире.
Заварные блины на кефире. Интересный рецепт блинов! Попробуйте приготовить, может
1 review