Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаОвощныеЗапеканка картофельная с зеленым луком и яйцом

Запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом

Краткое описание
Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.
Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Опубликовано 23.10.2017

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом.

Данный рецепт картофельной запеканки, нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

Данное блюдо может с легкостью заменить  пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Это довольно таки простой рецепт!

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Картофельное пюре 1 кг гр. 3150
Лук зеленый (перо) 1 пучок гр. 28.5
Укроп свежий 0.5 пучка гр. 7.6
Яйца 3 шт гр. 288
Пересчитать
Итого 1350 грамм 3474.1 ккал.

Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

1. Подготовка продуктов.

картофельное пюревыкладываем картофельное пюреразмягчаем пюре

При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

- картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

- сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

- добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

- добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

- в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

2. Готовим начинку.

отвариваем яйцачистим яйцачистим яйца

Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

- в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку  9% уксуса.

- яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

- охлаждаем в холодной воде……

 режим яйца кружочкамирежим яйца брусочкамирежим яйца брусочкамирежим яйца кубикамивыкладываем яйца в тарелку

Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

- шинкуем яйца на пластинки.

- затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

- пришло время шинковать яйца средними кубиками.

- выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

делим пучок зеленого лука на три частирежим пучок зеленого лука пополамшинкуем пучок зеленого лука колечками

Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

свежий укропшинкуем укропшинкуем укроп

Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

выкладываем сливочное масло в сковородкутопим сливочное маслозакладываем лук на сковородкуслегка обжариваем лук

В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

добавляем укроп к лукуобжариваем укропобжариваем укроп в течение 1 минуты

К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

3. Собираем запеканку.

вареные яйцадобавляем к яйцам обжаренный укроп и лукначинка из яиц и лукаперемешиваем начинку

К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

смазываем форму для запекания масломсмазываем форму для запекания маслом

Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

сухари для посыпкиизмельчаем сухариизмельчаем сухариобсыпаем форму сухарямиобсыпаем форму сухарями

Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

выкладываем картофельное пюре в формувыкладываем часть картофельного пюре в формувыкладываем часть картофельного пюре в форму

В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

на слой картошки выкладываем начинку из яиц и лукана слой картошки выкладываем начинку из яиц и лукана слой картошки выкладываем начинку из яиц и лука

На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

поверх начинки выкладываем оставшееся пюреповерх начинки выкладываем оставшееся пюреповерх начинки выкладываем оставшееся пюре

На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

на поверхности запеканки делаем насечкипо поверхности запеканки раскладываем кусочки маслапо поверхности запеканки раскладываем кусочки масла

На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

смазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомзапекаем 10 минут при температуре 220 градусов

Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Нам  нужно добиться поджаристой корочки.

достаем запеканку из духовкинарезаем запеканку вдоль на 3 частиразрезаем запеканку пополам

Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

выкладываем запеканку на тарелочкувыкладываем запеканку на тарелочкувыкладываем запеканку на тарелочку

Запеканка из картошки готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом - просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты запеканки …..

Запеканка картофельная с тушеным луком.Запеканка картофельная с тушеным луком.

Состав:

Картофель (очищенный) – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Молоко – 0,5 стакана.

Лук репчатый (средний) – 5 шт.

Сметана – 4 ст. ложи.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль  и черный молотый перец – по вкусу.

Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Приготовление картофельной запеканки с тушеным луком - это довольно таки простой рецепт.

Готовим пюре.

1. Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

2. Сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

3. Добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

4. Добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

5. В пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

6. Тушим лук. Для этого лук очищаем, промываем в воде и шинкуем тонкими полукольцами. Тушим при среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут.

7. Крышку снимаем, уменьшаем огонь до малого и жарим без крышки ещё 10 минут.

8. Лук остужаем, солим и перчим.

9. В сметану добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс, и соль.

Собираем запеканку.

10. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

11. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

12. В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

13. На слой картошки выкладываем начинку.

14. На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

15. На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности соус из сметаны и чеснока.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и лука готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами.

Состав:

Картофель – 750 гр.

Грибы – 450 гр.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Сливки – 150 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Тертый сыр – 7 ст. ложек.

Соль  и черный молотый перец – по вкусу.

Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Приготовление картофельной запеканки с грибами - это довольно таки простой рецепт.

1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.

2. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.

3. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

4. Грибы нужно промыть водой и нашинковать тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде до готовности.

5. Картошку промываем водой, шинкуем на тонкие кружочки. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем ломтики картошки и отвариваем до полуготовности. При помощи шумовки картошку выкладываем в сито – пусть стечет вода.

6. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

7. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

8. В подготовленную форму выкладываем слой  остывшей картошки  в виде черепицы, т.е. ломтики укладываем внахлест друг на друга, солим и перчим.

9. На слой картошки выкладываем грибы – произвольно, солим и перчим.

10. На грибы выкладываем лук.

11. На начинку выкладываем оставшуюся картошку, полностью закрывая поверхность, солим и перчим.

12. Сливки и сметану смешиваем, солим по вкусу и заливаем поверх запеканки.

13. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх запеканки.

14. Сверху сыра выкладываем кусочки сливочного масла.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 180 градусов,  и выпекаем в течение 50-60 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и грибов готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и фасоли.

Состав:

Картофель (очищенный) – 600 гр.

Фасоль сухая – 2 стакана.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 60 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление запеканки из картофеля и фасоли – это довольно таки простой рецепт.

1. Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 600 гр. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

2. Сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

3. Фасоль заранее замачиваем в воде на 12 – 16 часов.

4. Отвариваем до готовности, сливаем воду и остужаем.

5. Картошку и фасоль (по отдельности) пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем.

6. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.

7. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.

8. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

9. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

10. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

11. В подготовленную форму выкладываем половину нормы картофеля и фасоли – разравниваем по всей поверхности.

12. На слой запеканки выкладываем лук.

13. На лук выкладываем оставшуюся массу, полностью закрывая поверхность.

14. На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и фасоли готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка из жареной картошки и сыра.

Состав:

Картофель очищенный – 1 кг.

Яйца – 4 шт.

Молоко или сливки – 0,25 стакана.

Сыр – 70 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с сыром.

1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

2. Подготовленную картошку нужно обсушить и маленькими порциями, в один слой, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.

3. Если картошка после обжарки останется сырой, то её нужно довести до готовности в духовке.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки, натертый сыр и солим. Массу перемешиваем.

5. В форму для запекания выкладываем картошку и заливаем смесью из яиц и сыра.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 25-30 минут.

Вкусная запеканка из жареной картошки и сыра готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканки …..

Запеканка картофельная с тушеным луком.Запеканка картофельная с тушеным луком.

Состав:

Картофель (очищенный) – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Молоко – 0,5 стакана.

Лук репчатый (средний) – 5 шт.

Сметана – 4 ст. ложи.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль  и черный молотый перец – по вкусу.

Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Приготовление картофельной запеканки с тушеным луком - это довольно таки простой рецепт.

Готовим пюре.

1. Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

2. Сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

3. Добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

4. Добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

5. В пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

6. Тушим лук. Для этого лук очищаем, промываем в воде и шинкуем тонкими полукольцами. Тушим при среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут.

7. Крышку снимаем, уменьшаем огонь до малого и жарим без крышки ещё 10 минут.

8. Лук остужаем, солим и перчим.

9. В сметану добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс, и соль.

Собираем запеканку.

10. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

11. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

12. В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

13. На слой картошки выкладываем начинку.

14. На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

15. На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности соус из сметаны и чеснока.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и лука готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами.

Состав:

Картофель – 750 гр.

Грибы – 450 гр.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Сливки – 150 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Тертый сыр – 7 ст. ложек.

Соль  и черный молотый перец – по вкусу.

Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Приготовление картофельной запеканки с грибами - это довольно таки простой рецепт.

1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.

2. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.

3. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

4. Грибы нужно промыть водой и нашинковать тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде до готовности.

5. Картошку промываем водой, шинкуем на тонкие кружочки. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем ломтики картошки и отвариваем до полуготовности. При помощи шумовки картошку выкладываем в сито – пусть стечет вода.

6. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

7. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

8. В подготовленную форму выкладываем слой  остывшей картошки  в виде черепицы, т.е. ломтики укладываем внахлест друг на друга, солим и перчим.

9. На слой картошки выкладываем грибы – произвольно, солим и перчим.

10. На грибы выкладываем лук.

11. На начинку выкладываем оставшуюся картошку, полностью закрывая поверхность, солим и перчим.

12. Сливки и сметану смешиваем, солим по вкусу и заливаем поверх запеканки.

13. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх запеканки.

14. Сверху сыра выкладываем кусочки сливочного масла.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 180 градусов,  и выпекаем в течение 50-60 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и грибов готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и фасоли.

Состав:

Картофель (очищенный) – 600 гр.

Фасоль сухая – 2 стакана.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 60 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление запеканки из картофеля и фасоли – это довольно таки простой рецепт.

1. Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 600 гр. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

2. Сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

3. Фасоль заранее замачиваем в воде на 12 – 16 часов.

4. Отвариваем до готовности, сливаем воду и остужаем.

5. Картошку и фасоль (по отдельности) пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем.

6. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.

7. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.

8. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

9. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

10. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

11. В подготовленную форму выкладываем половину нормы картофеля и фасоли – разравниваем по всей поверхности.

12. На слой запеканки выкладываем лук.

13. На лук выкладываем оставшуюся массу, полностью закрывая поверхность.

14. На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и фасоли готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка из жареной картошки и сыра.

Состав:

Картофель очищенный – 1 кг.

Яйца – 4 шт.

Молоко или сливки – 0,25 стакана.

Сыр – 70 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с сыром.

1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

2. Подготовленную картошку нужно обсушить и маленькими порциями, в один слой, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.

3. Если картошка после обжарки останется сырой, то её нужно довести до готовности в духовке.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки, натертый сыр и солим. Массу перемешиваем.

5. В форму для запекания выкладываем картошку и заливаем смесью из яиц и сыра.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 25-30 минут.

Вкусная запеканка из жареной картошки и сыра готова!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом - просто, быстро и вкусно.

Опубликовано 23.10.2017

Содержимое раздела

Овощное рагу с баклажанами
Рецепт овощного рагу с баклажанами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его
1 review
Котлеты картофельные
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама
1 review
Запеканка картофельная с тушеным луком.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из тушеного лука. Приготовь и не
1 review
Запеканка картофельная с грибами.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из грибов. Приготовь и не
1 review
Запеканка из картофеля и фасоли.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки из картофеля и фасоли. Приготовь и не
1 review