Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаОвощныеТефтели, овощные с гречкой и грибами.

Тефтели, овощные с гречкой и грибами.

Краткое описание
Вкусные овощные тефтели с гречкой, грибами и томатной подливкой! Готовьте, и останетесь очень довольны!

Опубликовано 18.11.2017

Тефтели, овощные с гречкой и грибами.

Тефтели овощные с гречкой и грибами.

Состав:

Фарш:

Гречневая крупа – 1 стакан.

Грибы – 450 гр.

Лук репчатый (средний) – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст. ложка.

Сухари толченые – 5 ст. ложек.

Соус:

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Томат паста или кетчуп – 4 ст. ложки.

Мука – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 60 гр.

Вода – 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление овощных тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку – слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп – слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные  тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Опубликовано 18.11.2017

Содержимое раздела

Запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом
Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с
1 review
Запеканка картофельная с тушеным луком.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из тушеного лука. Приготовь и не
1 review
Запеканка картофельная с грибами.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из грибов. Приготовь и не
1 review
Запеканка из картофеля и фасоли.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки из картофеля и фасоли. Приготовь и не
1 review
Запеканка картофельная из жареной картошки и сыра.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки из жареной картошки и сыра. Приготовь и не
1 review