Total $800.00
Cart

Котлеты картофельные – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание приготовления с фото).

Краткое описание
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.
Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.
Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо) – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Опубликовано 29.08.2017

картофельные котлеты со сметаной

Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет,  когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.

Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.

Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо)  – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Мнение домочадцев:

- мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.

- Славик (муж) -  ему эти котлеты напомнили толченую картошку.

- Владик (сын) – вкусные.

Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….

Первоначальный состав.

  первоночальный состав продуктов

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Картофель 8 по 130 гр гр. 1920
Яйцо 2 шт гр. 188.4
Лук репчатый 2 шт гр. 61.5
Пересчитать
Итого 1270 грамм 2169.9 ккал.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

 режим картошку на 4 части нарезанный картофель 

Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.

заливаем картошку кипятком добавляем 2 ст. ложки соли  ставим варить картошку на 30 минут

Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.

 нарезаем лук на средние кубики нагреваем подсолнечное масло выкладываем лук в сковородку жарим лук на среднем огне

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.

Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.

 снимаем пену накрываем кастрюлю крышкой

Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

картошка сварилась сливаем воду обсушиваем картошку 

Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.

Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.

пропускаем остывший картофель через мясорубку добавляем два яйца перемешиваем картошку с яйцами картофельная масса

Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.

Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.

добавляем остывший лук к картошке перемешиваем лук и картошку

Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.

ст. ложка набираем картофельную массу с горкой   

Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.

Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.

 обваливаем массу в сухарях вес котлеты 80 гр 

Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.

2. Жарим картофельные котлеты.

выкладываем котлеты на разогретое масло обжариваем котлеты на среднем огне по 3 минуты котлеты готовы

Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.

картофельные котлеты с молоком

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.

Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты - быстро, вкусно и просто.

картофельные котлеты Состав:

Картофель – 8 шт. (по 130гр.) 1 кг.

Яйца – 2 шт. 120 гр.

Лук репчатый – 2 шт. 150 гр.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.

4. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо и обжаренный лук – хорошо вымешать.

5. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

6. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

7. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или соусом (грибным, сметанным или томатным). А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!


Похожие рецепты картофельных котлет ….

Котлеты из картофеля с манкой.

Состав:                       

Картофель – 1000 гр.

Манная крупа – 3 ст. ложки.

Яичный желток – 5 шт.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с манкой.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить желтки яиц и манную крупу – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

5. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной. А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

 Вкусные картофельные котлеты с манкой готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с плавленым сыром и сухим молоком.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сырок плавленый – 3 пачки.

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Молоко сухое – 4 ст. ложки.

Отвар картофельный – 0,25 стакана.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с плавленым сыром и сухим молоком.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Сухое молоко просеиваем и разводим картофельным отваром до консистенции густой сметаны, отставляем в сторону – пусть набухает в течение 30 минут.

4. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку.

5. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сыр, набухшее сухое молоко, пшеничную муку и яйцо  – перетереть деревянной ложкой.

6. Формируем удлиненные котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

8. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с плавленым сыром и сухим молоком готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с тертым сыром.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Перец черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с тертым сыром.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить яйца, тертый сыр и черный молотый перец  – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, панируем в молотых сухарях и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

5. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

 Вкусные картофельные котлеты с тертым сыром  готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты картофельные  с яйцами.

Состав:

Картофель – 500 гр.

Яйцо куриное – 7 шт.

Сметана  25 % – 70 гр.

Лук зеленый  – 60 гр.

Зелень – 20 гр.

Лук репчатый – 180 гр.

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Соль – по вкусу.

Сухари панировочные – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с яйцами.

1. Картофель режем на 4 части, закладываем в кипящую воду и варим 25 минут с момента закипания.

2. Варим 5 яиц. В кипящую воду добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70 %,  закладываем яйца и варим в течение 15 минут с момента закипания, при медленном кипении. Когда яйца сварятся их нужно охладить.

3. Зеленый и репчатый лук,  зелень и охлажденные 5 яиц нарезаем на мелкие кусочки.

4. Картофель сварился, сливаем воду, просушиваем, охлаждаем  и пропускаем его через мясорубку. Затем добавляем к картофелю сметану,  2 яйца – перемешиваем.

5. К картофельной массе добавляем измельченные ингредиенты и опять всё перемешиваем.

6. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

7. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

8. Готовые котлеты подают со сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с яйцами готовы!

Приятного аппетита!

картофельные котлеты Состав:

Картофель – 8 шт. (по 130гр.) 1 кг.

Яйца – 2 шт. 120 гр.

Лук репчатый – 2 шт. 150 гр.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.

4. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо и обжаренный лук – хорошо вымешать.

5. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

6. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

7. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или соусом (грибным, сметанным или томатным). А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!


Похожие рецепты картофельных котлет ….

Котлеты из картофеля с манкой.

Состав:                       

Картофель – 1000 гр.

Манная крупа – 3 ст. ложки.

Яичный желток – 5 шт.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с манкой.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить желтки яиц и манную крупу – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

5. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной. А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

 Вкусные картофельные котлеты с манкой готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с плавленым сыром и сухим молоком.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сырок плавленый – 3 пачки.

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Молоко сухое – 4 ст. ложки.

Отвар картофельный – 0,25 стакана.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с плавленым сыром и сухим молоком.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Сухое молоко просеиваем и разводим картофельным отваром до консистенции густой сметаны, отставляем в сторону – пусть набухает в течение 30 минут.

4. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку.

5. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сыр, набухшее сухое молоко, пшеничную муку и яйцо  – перетереть деревянной ложкой.

6. Формируем удлиненные котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

8. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с плавленым сыром и сухим молоком готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с тертым сыром.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Перец черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с тертым сыром.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить яйца, тертый сыр и черный молотый перец  – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, панируем в молотых сухарях и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

5. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

 Вкусные картофельные котлеты с тертым сыром  готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты картофельные  с яйцами.

Состав:

Картофель – 500 гр.

Яйцо куриное – 7 шт.

Сметана  25 % – 70 гр.

Лук зеленый  – 60 гр.

Зелень – 20 гр.

Лук репчатый – 180 гр.

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Соль – по вкусу.

Сухари панировочные – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с яйцами.

1. Картофель режем на 4 части, закладываем в кипящую воду и варим 25 минут с момента закипания.

2. Варим 5 яиц. В кипящую воду добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70 %,  закладываем яйца и варим в течение 15 минут с момента закипания, при медленном кипении. Когда яйца сварятся их нужно охладить.

3. Зеленый и репчатый лук,  зелень и охлажденные 5 яиц нарезаем на мелкие кусочки.

4. Картофель сварился, сливаем воду, просушиваем, охлаждаем  и пропускаем его через мясорубку. Затем добавляем к картофелю сметану,  2 яйца – перемешиваем.

5. К картофельной массе добавляем измельченные ингредиенты и опять всё перемешиваем.

6. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

7. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

8. Готовые котлеты подают со сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с яйцами готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты - быстро, вкусно и просто.

Опубликовано 29.08.2017

Содержимое раздела

Овощное рагу с кабачками
Рецепт простого и вкусного овощного рагу с кабачками. Пошаговое описание и фото помогут легко его приготовить!
1 review
Овощное рагу с баклажанами
Рецепт овощного рагу с баклажанами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его
1 review
Запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом
Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с
1 review
Запеканка картофельная с тушеным луком.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из тушеного лука. Приготовь и не
1 review
Запеканка картофельная с грибами.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из грибов. Приготовь и не
1 review