Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаОвощныеблюда из кабачков.фаршированные кабачки с фаршем и гречкой.

фаршированные кабачки с фаршем и гречкой.

Краткое описание
Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 07.09.2018

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И ГРЕЧКОЙ.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И ГРЕЧКОЙ.

Состав:

Кабачки небольшие – 2 шт.

Сметана – 110 гр.

Майонез – 90 гр.

Твердый сыр – 190 гр.

Зелень – 0,5 пучка.

Начинка.

Фарш мясной – 260 гр.

Гречневая крупа – 1 стакан.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления кабачков фаршированных….

Кабачки фаршированные рисом и сыром.

кабачки фаршированныеСостав:

Кабачок среднего размера – 2 шт. 

Рис – 0,5 стакана .

Сыр твердый – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Майонез – 100 гр.

Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка .

Соль – 1,5 ч. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ С ФОТО.

1. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

3. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

4. Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

5. Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

6. У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

7. Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7-1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

8. Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

9. Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

10. В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

11. Вода закипела через 5 минут, закладываем в ней четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

12. У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

13. Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

14. Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

15. Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

16. Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

17. Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

18. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками - перемешиваем.

19. Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу - перемешиваем.

20. Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

21. Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

22. Лодочку  укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

23. Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

24. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ.Состав:

Кабачки маленькие – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 6 шт.

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Рис – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.

2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.

3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.

Приготовление фарша.

4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

7. Лук очищают от шелухи, промывают водой и шинкуют мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, закладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.

9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.

10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.

11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.

12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.

13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления кабачков фаршированных….

Кабачки фаршированные рисом и сыром.

кабачки фаршированныеСостав:

Кабачок среднего размера – 2 шт. 

Рис – 0,5 стакана .

Сыр твердый – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Майонез – 100 гр.

Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка .

Соль – 1,5 ч. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ С ФОТО.

1. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

3. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

4. Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

5. Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

6. У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

7. Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7-1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

8. Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

9. Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

10. В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

11. Вода закипела через 5 минут, закладываем в ней четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

12. У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

13. Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

14. Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

15. Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

16. Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

17. Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

18. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками - перемешиваем.

19. Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу - перемешиваем.

20. Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

21. Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

22. Лодочку  укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

23. Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

24. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ.Состав:

Кабачки маленькие – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 6 шт.

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Рис – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.

2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.

3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.

Приготовление фарша.

4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

7. Лук очищают от шелухи, промывают водой и шинкуют мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, закладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.

9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.

10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.

11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.

12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.

13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 07.09.2018

Содержимое раздела

фаршированные кабачки рисом и сыром.
Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может
1 review
фаршированные кабачки с рисом и грибами.
Интересный и вкусный рецепт фаршированных кабачков с рисом и грибами! Попробуйте приготовить, может
1 review